木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县上下联动凝心聚力大力营造春节期间浓厚社会氛围

2018-02-14 17:15:20 来源:党办信息科

(通讯员卢风玲)为积极营造新春佳节浓厚氛围,确保全县各族群众过一个祥和、喜庆、欢乐、安全的新春佳节,按照“勤俭节约、营造氛围、服务群众”的原则,为我县建设平安、活力、开放、宜居、美丽、幸福的新木垒提供坚强思想保证和强大精神动力,全县上下联动,大力营造春节期间浓厚的社会氛围。

利用户外公益广告,营造和谐的节日氛围。与住建局一并,对辖区内的公益广告进行了全面排查,对一些破旧损毁的公益广告进行了维护调整位。在公益广告和宣传标语口号的发布设置上,严格按照上级文件要求,宣传部及时下发了关于节日期间的宣传标语口号和春节贺词,确保发布设置的公益广告和宣传标语口号符合中央精神,严把政治关口,确保全区范围内宣传口号统一规范、和谐温馨。

开展群众性文化活动,展现欢乐的百姓生活。积极组织各乡镇、县直党(工)委参加春晚活动,认真筹划新春纳福、文艺汇演、灯闹元宵、邻里互助、戏曲周、“学习宣传党的十九大精神民族团结‘结亲周’亲情涌动”文艺巡回演出、文化志愿者新春走基层等系列主题文化惠民活动。积极筹划推送一批如“喝福粥·飨美食、敬恩情·得自在、赏美景·享野趣、寻香韵·觅乡情”、“冬宰”美食文化暨全域旅游特色“年货”产品展销会、“浓情腊八粥 温暖英格人”“喝暖粥 品年俗 送年货”等具有民族传统和节日氛围的文化惠民活动,节日期间全县预计开展各种类型的文化宣传活动百余场,其中,部分乡镇村(社区)已开展了迎新春联欢会、走访慰问、免费送春联、广场义诊等文化志愿活动几十场次,传统节日氛围愈加浓厚。

美化亮化环境,打造喜庆的城市形象。积极动员和呼吁各乡镇、各单位把氛围营造与城区(集镇)街头景观设置结合起来。县委宣传部精心设计制作一批喜迎春节的街头景观、灯笼、中国结和公益宣传画,督促各乡镇、各单位在城区(集镇)主要街道、广场、公园内悬挂和张贴。按照文化特色突出、结构合理、节能环保的要求,对原有亮化设施进行维护。县直各单位积极张贴悬挂了具有春节文化元素的灯笼、中国结和宣传标语等,让群众在享受美丽景观的同时,感受正能量的熏陶。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com