木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县强化司法宣传 打响法治木垒建设先行牌

2018-02-14 17:09:31 来源:党办信息科

木垒县认真落实习总书记“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立法律面前人人平等”法治理念,在司法宣传工作中主动适应新形势,准确把握依法治县工作重点,多举措传播法律知识,为树立法治木垒权威营造良好的舆论氛围。

强化法治宣传队伍建设。结合木垒实际,县委、政府为宣传工作开展提供有力保障。成立法治信息宣传工作领导小组,通过优化司法宣传队伍,订阅相关报纸、刊物,组织干警立足审判工作,定期交流审判心得,讨论审判实务与审判理论,做到相互促进,共同提高。注重收集素材、撰写稿件,保质保量完成司法调研、案例撰写等写作任务,目前共报送案例38篇、论文16篇。

强化法治宣传制度建设。制定了新闻宣传与调研工作办法,明确奖惩措施,每月给信息员确定具体工作任务,将年终稿件数量与评先评优挂钩,激发执法队伍及党员干部主动开展宣传工作的热情,营造人人都是法治信息宣传员的浓厚氛围。

突出法制宣传重点。有针对性地报道刑事、民事、行政、执行等典型案例,围绕“基本解决执行难”、“诉前调解”、繁简分流”等工作重点,做好主题宣传策划,进行法制宣传和警示教育,注重挖掘特色亮点、总结提炼经验做法,展示工作业绩,展现我县法制建设新面貌,法治木垒新气象。

深化法制宣传成效。主动加强与新闻媒体的联系与合作,大力宣传法治工作亮点。对“两微一网”新媒体做到善待、善管、善用,及时更新内容,进行宣传策划,图文并茂,提高社会影响力。定期举行新闻发布会、公众开放日活动,以人民群众关心、关注的内容为核心,重点宣传法治队伍建设、党建、廉政建设、阳光司法、巡回审判等方面的成效。目前,各级各类媒体采用信息稿件1500余篇,中央级媒体采用520篇,区级媒体采用841篇。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com