木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县立足实际 打造特色自主品牌

2018-02-14 17:07:49 来源:旅发委 何蓓

木垒县持续加强对“木垒礼物”打造,进一步规范“特色礼物”的生产、销售市场,加强营销力度,提高木垒旅游的知名度和美誉度。

一是准确定位。举全县之力,在全县上下达成抓旅游就是抓经济,抓旅游就是抓中心的共识,形成整体合力,采取多种形式,大力开发木垒旅游产品。依托木垒县特有的旅游资源,深入挖掘农耕文化、汉民族文化、乌孜别克文化等特色,在鲜明的旅游文化地域特征的基础上,准确定位,整体规划,系统开发,打造木垒礼物品牌。

二是突出特色。严格标准,科学谋划,设计、包装鹰嘴豆系列产品、山粮酒、三泉酒、刺绣产品、邀香玫瑰、根雕骨雕系列产品、小麦粉及其制品、食用油系列产品、土豆粉及其制品、奶制品、肉制品、蛋禽类制品、醋酱系列产品等“木垒有礼”系列旅游产品。培育了3家“木垒有礼”旅游购物中心;设计1个综合小礼包,2个综合大礼包,便于游客外出携带;依托哈萨克刺绣文化产业园,建立产学研示范基地,积极开发出亚麻系列、贡缎系列的刺绣产品240多件,胡杨宾馆和博壹宾馆都布置了“木垒刺绣文化”特色套房和餐厅。

三是加强营销。将旅游产品纳入旅游整体营销方案中,已组织胡杨绣、美热瓦提刺绣合作社、三粮酒厂、邀香玫瑰等多家旅游商品企业参加自治区2017年首届旅游纪念品创意设计大赛、自治区春博会、亚欧博览会等宣传推介活动。

在7个驿站、2个二级游客服务中心分别布置了“木垒有礼”旅游商品销售区。充分发挥电商创业孵化园的职能作用,完成10个乡镇、20个村级电子商务服务站点建设。在淘宝、京东、阿里巴巴、天猫、一号店等电商优秀平台各注册1个特色木垒馆,50个专卖店、旗舰店,实现年销售额2000万元。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com