• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

自治区旅游发展委员会党组书记于欢在我县调研旅游发展工作

2018-03-01 11:07:37 来源:宣传部 杨倩

2月27日至28日,由自治区旅游发展委员会党组书记于欢带队的调研组调研我县旅游发展工作。副州长钱志福、县委书记李武、县委副书记、县长吾尔肯、州旅游局局长张子斌、县委常委、宣传部部长阿依古丽陪同调研。

调研组一行先后深入英格堡游客服务中心、英格堡乡月亮地村、木垒书院、艺术家村落、菜籽沟木垒乡居、西吉尔镇水磨沟避暑休闲度假村、阿吾勒特色风情小镇、哈萨克刺绣产业园等旅游景区、游客服务中心和农家乐,详细了解相关景区建设的总体情况、存在的问题、发展思路、工作举措并提出了指导性建议。

在28日召开的调研座谈会上,吾尔肯就我县谋划全域旅游新格局,创新工作举措、加快全域旅游资源整合,完善服务体系,提升全域旅游服务水平,创新营销模式、提升全域旅游美誉度等方面向调研组作了汇报。州旅游局局长张子斌主持座谈会。

于欢对我县在开展全域旅游工作取得的成绩给予了肯定。并对我县今后工作提出了四点要求。一要遵循规定、精准定位。在旅游业发展过程中,最大的规律是市场的规律,分析总结市场客源走向。二要坚持以人为本的发展理念,探索出适合地域旅游业发展的路子。三要把握好规划与产业产品的关系。要让木垒的特色资源形成产品体系、产业体系。四要将旅游业的发展与乡村振兴紧密联系,保护好原始村落,构造新的城乡关系,为振兴乡村建设做出贡献。

钱志福表示,区旅发委调研组为我州和木垒县旅游业今后的发展指出了清晰的思路和可行性建议。我们要对调研组提出的思路建议,进行吸收完善,并在完善设施、丰富产品、提高水平、提升品质上下功夫,将全州及木垒的旅游业做大做强,为“建设美丽新疆”作出新的更大贡献!

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com