木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县民宿客栈从业人员第一期培训班圆满结束

2018-06-11 08:07:31 来源:木垒零距离

6月9日,历时四天的木垒县民宿客栈从业人员第一期培训班圆满结束。县委常委、宣传部长阿依古丽参加结业仪式,为学员颁发结业证书,并要求培训学员学以致用,积极进取,经营好自家的民宿客栈,通过为游客提供规范优质的服务,增加收入。

阿依古丽指出:木垒得天独厚的生态和人文,是木垒发展旅游的基础。区州党委高度重视旅游业发展,木垒迎来了旅游业大发展的春天。木垒县委绘就了全域旅游发展的宏伟蓝图,并持之以恒强力推进,取得了阶段性成效。近期全疆各大媒体高度关注木垒的旅游和生态,并在头版头条,大篇幅、多角度报道推广木垒保护生态发展旅游业的做法和经验,引起了全疆各界的强烈反响。

木垒旅游大有可为,民宿客栈作为乡村旅游的重要组成部分,与乡村旅游景点相附相依,规范经营至关重要。在服务方面,应当营造“女儿回娘家”、“亲家上门”的氛围,提供真诚贴心的服务;在管理方面,探索推行“党支部+旅游合作社+民宿经营”等管理模式,改变以往各家各户单打独斗、一盘散沙的状况。在饮食和价格方面,要开拓思路,不断创新菜品、打造特色。各乡镇根据民宿经营情况将菜肴价格统一,明码标价,坚决杜绝欺客宰客。

木垒县旅游网近期将正式上线运转,届时木垒县优秀的民宿客栈将在网站和手机客户端和大家见面,通过扫二维码可以直观地了解各个民宿客栈。阿依古丽希望大家,加强学习,转变观念,取长补短,通过网上推送,提高自己知名度。网络推送提高了点击率,扩大了宣传面,是机遇也是巨大的考验。要更加规范和优化服务,诚信经营,将民宿客栈做优做精,做出品牌,做出档次。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com