• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县法律援助中心驻县法院法律服务工作站挂牌成立

2018-06-12 09:21:07 来源:天山网讯

天山网讯(记者官静通讯员陈兴梅报道)近日,木垒县法律援助中心驻县法院法律服务工作站挂牌成立。据了解,该中心此举旨在拓宽法律援助服务渠道,充分发挥律师及基层法律工作者协助人民法院化解矛盾纠纷的作用。

木垒县法律援助中心、木垒县人民法院各派一名联络员负责工作站日常事务沟通与联络事宜,并安排律师及基层法律工作者在法院诉讼服务中心轮流“坐诊”,每周不少于8小时,给群众提供“一对一”的法律咨询、法律援助、法制宣传以及诉前调解等“套餐式”服务。

木垒县法律援助中心负责人认为,驻县人民法院法律服务工作站的设立,彻底改变了坐等群众上门求助的状况,实现了法律援助申请受理与司法机关办案的有机结合,实现了依法援助困难群众、促进司法公正的目标。

木垒县法院负责人表示,将加强与驻法院法律服务工作站的有效衔接,为群众提供便捷及时、优质高效的法律服务。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com