木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县培育好旅游发展新业态丰富乡村旅游

2018-09-07 11:01:38 来源:政办信息科

近年来,木垒县紧盯旅游市场发展新需求、新方向,围绕“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的乡村旅游文化内涵,打造了以月亮地村、菜籽沟村、水磨沟村为代表的集民宿旅游、休闲采摘、农事体验于一体的田园综合体。推进民宿客栈建设,出台了《民宿客栈管理办法》,试行旅游民宿备案制度,目前全县共有旅游民宿客栈112家,客栈床位数达723张。月亮地村被评为昌吉州“乡村旅游特色示范村”,同时荣获“2017新疆十佳特色乡村游”。

目前,乡村旅游人数17万人次,乡村旅游的影响力不断的提升,旅游内涵得到了极大的丰富。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com