• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

2018“天山奇豆杯”田园木垒半程马拉松活动激情开跑

2018-09-10 09:15:09 来源:木垒零距离

9月9日上午10时,在天山脚下的边陲小城—天山木垒, 2018“天山奇豆杯”田园木垒半程马拉松活动激情开幕。县长吾尔肯、县人大主任吐尔逊、县政协党组书记蔡云、县委常委、宣传部部长阿依古丽、县委常委、常务副县长张春、副县长马瑾等领导和木垒信用联社党委委员、主任李宗福、天山奇豆生物科技有限责任公司董事长冯新等嘉宾出席开幕式,县直部分单位单位干部以及裁判员、参赛选手、志愿者等参加开幕式。

上午10时,出席开幕式的领导和企业方一起鸣枪发令,随着起跑发令枪一声令下,来自不同地区、不同年龄、不同民族的参赛选手从木垒河广场出发,沿最美赛道开跑,著名长跑运动员孙英杰领跑。

此次活动分男女半程马拉松21.0975km和迷你马拉松5km共两项比赛。经过激烈角逐,本次马拉松比赛各项冠、亚、季军相继产生。

迷你马拉松赛女子组前三名:来自昌吉回族自治州奇台县的参赛选手 陈佳 以23分23秒47的成绩获得冠军,来自昌吉回族自治州奇台县的参赛选手 迪娜·阿不力 以23分26秒95的成绩获得亚军、来自博尔塔拉蒙古自治州温泉县的参赛选手 巴合达尔·哈里毕业提 以23分53秒11的成绩获得季军。

迷你马拉松赛男子组前三名: 来自昌吉回族自治州奇台县的参赛选手黄建东以18分23秒99的成绩获得冠军, 来自昌吉回族自治州木垒县的参赛选手 巴依多拉 以18分42秒85的成绩获得亚军,来自昌吉回族自治州奇台县的参赛选手 道然 以18分56秒79的成绩获得季军。

半程马拉松赛女子组前三名: 来自塔城的参赛选手热爱汗·依麻西 以1小时34分30秒的成绩获得冠军,来自乌鲁木齐沙依巴克区的参赛选手李蓉以1小时36分28秒的成绩获得亚军、来自乌鲁木齐天山区的参赛选手高翠莲以1小时41分01秒的成绩获得季军。

半程马拉松赛男子组前三名: 来自乌鲁木齐新市区的参赛选手伊不那音木·木斯以1小时08分47秒 的成绩获得冠军,来自来自伊犁州伊宁县的参赛选手 阿奴拜客·库弯 以1小时10分57秒的成绩获得亚军、来自乌鲁木齐水磨沟区的参赛选手苦都斯·阿布力都江以1小时13分28秒的成绩获得季军。

中国田径协会副秘书长张永良先生表示,向所有热爱健身的跑友们发出呼吁,全民运动,健身中国!

活动最后,承办单位北京京媒体育文化有限公司举行捐款资助仪式,向木垒县第三小学资助2万元。受资助学生对此次资助表示感谢,表示不会忘记社会各界的帮助,也不会不辜负社会各界的厚望,将会努力学习,用优异的成绩回报社会。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com