• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒交警上好新学期“第一堂交通安全课”

2018-09-10 08:58:50 来源:木垒零距离

(通讯员 赵莉)新学期伊始,为切实增强广大师生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力,有效预防和减少学生道路交通事故的发生,木垒县公安局交警大队按照公安厅交警总队《关于切实做好中小学开学期间道路交通安全管理工作的通知》精神以及州公安局交警支队“平安上学路”主题宣传活动要求,持续开展新学期“第一堂交通安全课”宣传活动。9月6日下午,大队宣传民警带着“第一堂交通安全课”走进自治县第一幼儿园。

活动中,民警借助“开学季”系列宣传海报向幼儿们讲解了上下学途中出现的一些如在马路上玩耍,在马路上行走时不走人行道,横过马路不走斑马线等常见的交通违法行为,并以案说法,讲述了不遵守交通规则的危害性,倡导小朋友自觉遵守交通法规,从小养成文明参与交通的好习惯,从自身做起,还要监督自己的父母文明出行,争当义务交通安全宣传员。

讲课过程中,为了充分调动小朋友参与课堂的积极性,民警不时向小朋友提问,为回答正确的小朋友发放了精美实用的学习用品。讲课结束后,民警带着小朋友一起学习了基本的交通指挥手势,还随机邀请了部分小朋友扮演驾驶员体验如何在交警叔叔的指挥下安全行车,大家争抢着举手参与到活动中,课堂气氛活跃,小朋友目不转睛,生怕错过精彩的瞬间。

通过开展此次交通安全课进校园活动,进一步拉近了交警与小朋友的距离,增强了幼儿园师生的交通安全意识,将“尊法守规明礼,安全文明出行”的种子根植在了小朋友的心中,为学生群体的交通安全教育工作打下了良好基础。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com