• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

积极推动木垒县经济社会高质量发展

2018-09-12 16:41:24 来源:发改委 张鸿燕

一是加强政策研究与分析。加强对政策的研究,善于把握政策导向,提高经济运行分析和研判的全面性和准确性,高质量完成“十三五”规划中期评估工作,针对经济下行压力,分析原因,研判运行趋势,科学规划后两年奋斗目标和工作任务,增强工作主动性和预见性。

二是发挥主导行业支撑作用。围绕特色农副产品加工基地建设,着力打造鹰嘴豆产业园,重点支持鹰哥、天山奇豆、邀香玫瑰等企业由粗放生产向精深加工转化。积极引导加斯勒、玉兰食品、天之驴等特色小微企业入驻工业园区规范化生产,全力推动鑫林洋精淀粉加工、三粮酒厂生态酒庄项目完工投产。

三是狠抓项目申报和管理。找准国家新的投融资体制改革和我县经济社会发展的对接点,谋划储备一批特色产业开发、商贸物流、文化旅游等产业链项目,加大改善基础设施、推进基本公共服务均等化,并加大招商引资力度,积极筹措资金,力促投资项目特别是重大项目的引进和开工建设,培育富民产业。

四是围绕旅游推进三次产业联动发展。以促进和规范农民专业合作社发展为重点,以实施乡村振兴战略为目标,大力发展乡村旅游,推进美丽乡村建设;进一步提升绿色、有机食品认证,扎实推进采摘体验休闲观光农业基地建设,大力发展体验式旅游;建立健全高标准旅游服务设施和经贸文化设施体系,推动餐饮、住宿、消费等配套服务业整体提升,激活商贸流通、旅游地产、文化创意、金融保险等产业发展。

上半年,全县完成地区生产总值9.65亿元,同比增长5.9%,比年计划增速低2.1个百分点;完成一般公共预算收入1.62亿元,同比增长6.4%,比年计划增速低3.6个百分点;完成社会消费品零售总额4.22亿元,同比增长6.9%,比年计划增速低1.1个百分点。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com