• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县“三举措”推进审计工作规范化

2018-09-25 11:53:39 来源:木垒县人民政府

木垒县细化工作措施,改进审计方法,完善各项工作机制,推进了内审工作的规范化和常态化。

一是围绕发展壮大目标,着力引领内审创新发展。积极探索国家审计与内部审计联动模式,由县审计局综合股负责实施,在全县范围内组织部分内审骨干人员,配合国家审计人员对县直事业单位及二、三级单位进行领导干部经济责任审计。对于适合内审机构参加的国家审计项目,尽可能让内审机构参与,不仅对内审人员起到了较好的岗位练兵作用,也有效缓解了国家审计任务繁重与审计力量不足的矛盾。

二是推进内审管理创新,着力提高内审工作档次。进一步优化内审工作交流平台,努力为内审人员提供专业的指导和优质服务,构建好审计业务、培训教育、信息交流、项目评优等交流平台,真正成为“内审工作者之家”。同时,强化内审队伍建设,通过“以会代训、交流学习、分类指导”等形式,全方位提升内审管理水平。

三是夯实内审基础建设,着力提升服务指导水平。进行分类指导,督促乡镇、机关单位、国有企业、农村集体经济组织按要求健全内审制度,开展内审工作。从组织队伍建设与制度机制运行进行考核,要求财政预算数额大且所属单位多的部门、单位必须设立内审机构和编配一定数量的内审人员,强化对下属单位和财政资金的监督管理责任,加强审计质量控制,促进提高审计工作质量。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com