• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

自治县安全生产第一巡查组进驻东城镇开展安全生产巡查工作

2018-10-12 12:24:45 来源:木垒县人民政府

按照自治县安委会统一部署,2018年10月8日,在县安监局召开了自治县安全生产巡查工作动员会议。10月9日,县安全生产委员会第一巡查组进驻东城镇开展安全生产巡查工作。上午12时,县安委会巡查东城镇安全生产工作动员会议在东城镇政府会议中心召开,第一巡查组组长达吾列提通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。东城镇党委副书记、镇长赵常喜主持会议,汇报了东城镇安全生产工作并作表态发言。

巡查组指出,开展安全生产巡查,是县安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动落实党中央、国务院和自治区、自治州以及县委、县政府决策部署的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。并强调,要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实增强做好安全巡查工作的主动性和自觉性。要进一步提高认识,加强组织协调,积极支持配合巡查组工作,敢于直面问题,确保巡查工作扎实开展,取得成效。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。要营造良好的舆论监督氛围,鼓励和支持群众反映与巡查安全生产有关的情况和问题。

东城镇党委政府领导班子表态,将站在讲政治的高度,认真落实巡查组部署要求,坚决服从安排、积极做好保障,主动配合巡查、诚恳接受监督,全力保障巡查工作有序有效开展。将坚持边接受巡查、边着手整改,确保问题有效整改,同时将主动开展自查自纠,认真做好“回头看”。将以此次巡查为契机,进一步落实安全责任,进一步加强安全生产治理,进一步深化安全生产领域改革,确保全镇安全生产形势稳定。

按照安排,第一巡查组将在东城镇开展为期10天的安全生产巡查工作,重点巡查镇党委、政府贯彻落实国家、区州县党委、政府决策部署,健全完善安全生产责任体系,健全安全生产监管体制机制,推进依法治安,遏制重特大事故,开展重点行业领域专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况,并延伸巡查部分行政村、站所和生产经营单位。巡查组将通过听取汇报、列席会议、座谈交流、个别谈话、查阅资料、延伸巡查、受理信访等形式进行巡查。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com