• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

县委副书记、县长吾尔肯深入有关部门进行调研

2017-12-30 11:07:42 来源:木垒零距离

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,12月29日,县委副书记,县长吾尔肯深入县住建局、规划局、发改委等单位,对各单位2017年重点工作、重点项目完成情况和2018年工作思路谋划等工作进行调研。县委常委王慧、副县长董培剑陪同。


座谈会上,住建局、规划局、发改委等单位相关负责人对2017年重点工作、重点项目完成情况和2018年工作思路谋划情况作了全面汇报。


吾尔肯一边听,一边认真做记录,并就项目建设过程中存在的问题进行详细询问,现场研究解决办法。吾尔肯指出,继续做好棚户区改造项目工作、城市道路建设项目、城市生活垃圾处理建设项目、老旧街区项目工作、如何在当前形势下做好县城开发建设工作,成为摆在我们面前的重要问题。相关部门要认真谋划明年重点项目,在切实抓好现有景区改造、提升、完善的基础上,各个项目建设顺利实施,不断提升建设水平、改善县城面貌。以“生态城、文化城、旅游城”为工作目标,以贯彻落实“城乡规划法”及有关规划管理技术规范为抓手,真抓实干,确保自治县城乡规划管理工作健康发展。要围绕“生态、智慧、旅游”三大经济集群,“两公园一小镇”建设,按照“开门见绿、500米见小游园、1000米见公园”的要求,强化措施,努力打造精品县城。要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕维护新疆社会稳定和长治久安的总目标,瞄准“十三五”规划奋斗目标,按照自治县“以文化旅游引领一二三产业融合发展”的总体思路,用足、用活、用好上级政策,积极争取资金、用活资金,合理利用援疆资源,打造一批带动能力强、社会效益好、高效推动县域经济发展的项目切实抓实抓细粮食、物价监管等关系群众切身利益的工作,为建设平安、活力、开放、宜居、美丽、幸福的新木垒做出积极贡献。

听取了各单位的工作汇报后,吾尔肯县长对这三个单位2017年度的工作开展情况给予肯定。吾尔肯强调,对于木垒来说,2017年是非常不平凡的一年,各族干部群众的团结努力下,无论是从县城面貌还是农村发展情况来讲都有了很大的变化。2018年我们要以习近平新时代中国特色的社会主义思想为指导,继续认真学习贯彻落实十九大精神,将十九大精神学懂、弄通、做实,紧密结合工作实际,组织干部职工学习讨论十九大精神,确保十九大精神入耳、入脑、入心。不断提高专业技术人才队伍的整体素质,推动我县城市规划建设的发展。


最后,进行党风廉政教育活动,参会人员进行谈话。

(记者:阿娜尔 实习记者:娜扎开提)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com