• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

州党委书记王国和在木垒县督导调研

2018-02-21 12:50:27 来源:木垒零距离 阅读:

2月19日至20日,州党委书记王国和轻车简从,深入木垒县督导调研维护稳定、民族团结、“访惠聚”活动、民生改善、产业发展等工作。王国和强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委特别是陈全国书记“1+2”三件大事工作要求,一刻不松懈抓稳定,真抓实干、连续作战,坚决确保自治州社会大局持续和谐稳定。

欢乐吉庆的节日氛围,离不开一线干部职工的辛勤付出。王国和前往木垒县大浪沙治安检查站、守静园便民警务站等处,实地调研维稳措施落实情况等。王国和要求,全州各级要紧紧围绕总目标,时刻紧绷维护稳定这根弦,人人有责、人人负责、人人尽责,全面抓好各项措施落实,筑牢社会稳定的钢铁长城。

培训上岗当收费员、制作鱼钩、成立劳务派遣公司、奖励外出务工人员……昌吉公路管理局干部下沉基层开展结亲住户活动,拿出“绣花功夫”,一户一策、因人施策,帮助木垒县博斯坦乡阿克卓勒村村民增收致富。

王国和指出,群众的眼睛是雪亮的,要紧紧围绕总目标,坚持干部全部下沉,落实“两个全覆盖”,最大限度地把好事办好、实事办实,不断增强各族群众的获得感、幸福感,教育引导各族群众更加坚定自觉地感党恩、听党话、跟党走。

木垒县白杨河乡充分发挥返乡大学生作用,组织开展国家通用语言培训、爱国感恩教育、发声亮剑等活动,持续增强“五个认同”,不断提升牧民群众科学文化水平。王国和要求,广大青年要认真学习党的十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,坚决维护民族团结,坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底,为实现社会稳定和长治久安总目标奉献青春力量,做爱党爱国、遵纪守法的社会主义合格接班人。

王国和听取了木垒县工作情况介绍,对自治县各项工作给予肯定。他强调,要持续深入学习贯彻党的十九大精神,着力在学懂弄通做实、真学真懂真信真用上下功夫,确保党中央大政方针和自治区党委决策部署落到实处。

要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,任何时候、任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务,牢固树立“点”和“面”同等重要思想。

要坚持新发展理念,严禁“三高”项目进昌吉,消化现有“三高”项目,推动经济高质量发展。

要突出抓好环境保护,严守生态红线底线,加大生态环保建设力度,努力建设美丽宜居家园。要持续深入抓好群众工作,坚持典型引路、以点带面,扎实开展结亲住户活动,确保“两个全覆盖”。

要持续保障和改善民生,深入实施“九项惠民工程”,不断增强各族群众的获得感、幸福感。要持之以恒转变作风,坚持不懈整治“四风”“四气”,坚决防治浮在面上、措施棚架,确保自治区党委的工作要求事不过夜、迅速落实。要切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,严格遵守中央八项规定实施细则、区州党委实施办法和廉洁自律各项要求,努力营造风清气正的政治生态。

州人大常委会副主任、州党委秘书长李玉金陪同调研。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com