• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

州党委副书记、州长张承义在木垒调研

2018-05-30 23:31:50 来源:昌吉日报

昌吉日报讯(记者田栋)5月25日至26日,州党委副书记、州长张承义在木垒县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,集中各方力量,精准施策、精准发力,全力打好脱贫攻坚战。

张承义先后来到木垒县大石头乡大石头村、红岩村、阿克达拉村、阿克阔拉村、博斯坦乡依尔喀巴克村、白杨河乡西泉村、东城镇鸡心梁村和雀仁乡拜格卓勒村等9个自治区级扶贫开发重点村,随机走访了20多户建档立卡贫困户,与农牧民促膝聊天,实地了解牧民家中的收入情况、劳动力状况、致贫原因和生活情况,为贫困户送去面粉、清油等慰问品,鼓励他们自立自强,增强依靠勤劳致富摆脱贫困的信心。

每到一处,张承义都要与乡、村干部、驻村工作队干部座谈,面对面听取脱贫工作情况介绍,详细了解脱贫攻坚的具体措施和实施“一户一策”的主要做法,掌握脱贫的难点和导致返贫的风险点。他要求乡、村两级干部和驻村工作队要把脱贫攻坚作为今后工作的重中之重,经常开展“回头看”,确保到2020年不落下一个贫困群众。

张承义强调,木垒县作为自治州脱贫攻坚的主战场,要紧扣“两不愁、三保障、一接近”目标,主动作为、综合施策,县、乡、村各级要扎实摸清每个贫困家庭的底数,按照“一户一策”要求,在精准上下工夫,更加注重产业扶贫,引导农牧民转变观念,实现转移就业,增加工资性收入。要准确评估扶贫资金投入效益,发挥财政资金的杠杆作用,真正把扶贫资金用在刀刃上,最大限度发挥资金效益,增强村集体和农牧民“造血”功能,提升自我发展能力。要加大对少数民族农牧民国家通用语言培训力度,促进各民族间交往交流交融。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com