• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

自治州召开全域旅游示范区创建工作动员暨现场推进会

2018-10-12 11:40:40 来源:木垒县人民政府

昌吉日报记者 张璇报道 摄影 卞红山)10月10日,自治州全域旅游示范区创建工作动员暨现场推进会在木垒县召开。州党委常委、副州长刘革生出席会议并讲话。



与会人员先后来到木垒县哈扎纳特国际赛马场、草原坎儿井景区、和好街“新疆礼物——木垒标准体验店”、菜籽沟艺术家村里、月亮地传统村落、双湾村游客服务中心进行了现场观摩。


    下午的推进会上传达学习了自治区旅游发展大会精神。木垒县、阜康市、玛纳斯县,州旅游局、交通局、农业局、中国电信昌吉分公司依次作了交流发言。

记者在会上了解到,近年来,在自治区党委、政府的坚强领导和自治区旅发委的指导帮助下,昌吉州旅游业得到长足发展,旅游产业规模和经济总量不断壮大,对经济社会发展的带动作用不断增强。今年1—9月,全州接待游客2340万人次、同比增长42%,实现旅游消费397亿元、同比增长45%,7家4A、5A级景区接待游客同比增长70%以上。

会议要求,全州上下要深入学习贯彻习近平总书记关于旅游发展和旅游工作的重要指示精神,贯彻落实自治区旅游发展大会精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,全面部署全域旅游示范区创建工作。

会议强调,各级各部门要明确全域旅游示范州创建的目标,对照创建标准,完善顶层设计,全域规划旅游产业,完善旅游综合管理体制,全面提升旅游设施,丰富旅游业态,全方位开展旅游营销推介,全州联动治理旅游市场,破解发展瓶颈,全面延伸产业链,坚持全民共享,不断完善资源环境保护机制;同时进一步加强组织领导,统筹协调各方面的职能职责,合力推进全域旅游示范区创建工作,确保各项任务措施落到实处。加快打造“新疆休闲度假首选地”“丝绸之路经济带旅游产业聚集区”,推动我州由旅游资源大州向旅游经济强州转变,让旅游业真正成为美丽经济、幸福产业。

会上还颁发了自治区旅发委公布的“旅游纪念品研发中心和旅游纪念品销售特色街区”入选单位牌匾,以及新创建的3A级景区、3星级饭店牌匾。

州人大副主任海拉提、州政协副主席巴哈提出席会议。



木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com