木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

我县召开县委督学成果反馈会暨庆祝第三十五个教师节座谈会

2019-09-11 10:36:52 来源:木垒县人民政府

9月10日,我县召开县委督学成果反馈会暨庆祝第三十五个教师节座谈会,县委书记李武出席会议并讲话。


    县人大副主任、县委督学领导小组副组长香成文宣读了县委督学工作通报;督学进步学校代表博斯坦中心学校、东城镇中心学校分别做了发言;随后,县委书记李武、县人大党组书记武彦琳、县政协主席陈云、县人大副主任香成文分别为教师代表颁发了慰问金和鲜花;教师代表与援疆教师代表分别发言。

李武指出,县委、政府历年来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,近年来,在全县上下的共同努力下,紧紧围绕办人民满意的教育总体目标,加大投入,统筹协调,改革创新,办学条件显著改善,教育教学质量和师资水平稳步提高,混合编班顺利推进,国家通用语言文字教育教学实现全覆盖,校园安保工作不断加强,教育扶贫效果明显。


李武要求,要坚定不移加强党对教育工作的全面领导,始终把政治建设放在工作首位,不断加强中小学领导班子建设,夯实党在教育系统的组织基础;要顺应群众期盼,大力提高教育教学质量,抓好教育系统安全稳定工作,不断加大教育投入力度最大程度地为广大师生创造良好的工作学习环境,全力办好人民满意的教育;各学校要坚持从严治教,严格规范教师从业行为,引导广大教师和教育工作者把主要精力放在教育教学上,不断提高业务水平,努力成为先进思想文化和知识的传播者,更好的担起学生健康指导者和引路人的责任;要进一步提高教师地位待遇,以满腔热情关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感,社会上有荣誉感,使教师成为最受社会尊重的职业。自治县教育工作成员单位及县教育局、各学校、幼儿园主要领导参加会议。(融媒体中心记者:汤璇)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com