• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

县委书记李绍海督导民族团结“结亲周”活动

2017-12-22 16:10:03 来源:木垒零距离 阅读:

按照自治区、州党委统一安排部署,我县积极响应,迅速开展民族团结“结亲周”活动。12月20日,县委书记李绍海在“结亲周”活动开展期间,赴雀仁乡、东城镇督导检查民族团结“结亲周”活动开展情况并走访慰问困难群众。


 据了解,在自治区召开民族团结“结亲周”动员会后,第一批14名州县机关干部于12月11日就各自奔赴到雀仁乡的亲戚家,按照“同吃同住同学习同劳动”的要求,认认真真、扎扎实实开展结亲活动。李绍海强调,深入开展好民族团结“结亲周”活动,就是要用群众的话宣传党的十九大精神,宣讲5年来党和国家事业发生的历史变革。深入了解社情民意,掌握群众思想动态,全面做好基层群众工作。

 州发展和改革委员会主任温希斌的结亲户是雀仁村的再尼扑汗,温希斌给她送来了4吨过冬煤,并给她制定了明年的发展计划。正格勒得村的热黑木是县民政局党组书记王建民的结亲户。来到他家,李绍海向热黑木详细了解“结亲周”活动开展以来同吃同住同劳动同学习的有关情况。李绍海说,“你的亲戚在你家住了几天?党的十九精神宣讲了吗?交伙食费了吗?”热黑木回答:“住了,七天,伙食费交了,我们吃什么饭他也吃什么。党的十九大精神他给我们分篇、分段宣讲了,我现在都知道了。党的政策好,我们群众的美好生活才有希望。”


 县委书记李绍海充分肯定了雀仁乡民族团结“结亲周”活动开展落实情况。 在东城镇沙吾伦村,李绍海了解了该村经济社会发展情况,农牧民群众的生产生活情况,重点了解了农村经济发展中遇到的问题和困难。得知新建的沙吾伦村奶制品厂动力电源没有接通的问题时,李绍海当即现场办公,电话接通了县电力公司,要求迅速完成沙吾伦村奶制品厂动力电接入工作。


李绍海指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,把安全生产工作抓紧抓细抓实。新建奶制品加工厂抓住了与乡村振兴相关的人民最关心最现实的利益问题。这样的做法是非常值得鼓励和推广的。振兴乡村经济就是要坚持农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的总要求,建立健全融合发展体制,加快推进农村现代化。 李绍海走进沙吾伦村幼儿园,与师生们亲切交谈。“叔叔好、叔叔好……”小朋友们礼貌地向李绍海问好。“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善、爱国敬业诚信友善、啦啦啦、我们唱社会主义核心价值观 ……”小朋友们还唱起了社会主义核心价值观“二十四字歌”。


李绍海要求,要把学前教育工作放在重要位置上,施行的十五年义务教育是教育均衡发展的具体实践,不同民族的孩子在一起学习,对他们的成长是非常有好处的。今年我县投资1.6亿元,实施了17个教育工程,建成了12个幼儿园,确保了各民族适龄儿童应入尽入,为聚集优质教育资源,享受同等优质教育资源打下了坚实的基础。要坚定坚决、有力有序、全面落实好十五年义务教育工作,切实抓好国家通用语言学习,教育引导各族学生树立正确的人生观和价值观,做合格的社会主义接班人。


 李绍海还在州畜牧兽医局驻托尔阿尕什村、河东村调研督导民族团结“结亲周”活动开展情况。 县民宗局、扶贫办负责人随同督导。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com