• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

县委副书记、县长吾尔肯深入各乡镇督查行政村设置及调整工作

2018-01-08 13:28:55 来源:广电局 努尔兰 阅读:

1月5日,县委副书记、县长吾尔肯督查指导各乡镇行政村设置及调整工作。

在英格堡乡英格堡村、月亮地村,东城镇东城口村,西吉尔镇(大石头乡阿克塔斯村)、雀仁乡(大石头乡拜格卓勒村和东城镇沙吾仑村)督查时,吾尔肯强调:推进行政村设置及调整工作,要注意工作方式方法,在推进各行政村设置及调整工作中要慎重和稳妥,对产业发展、新农村建设等都要有长远规划,做到“又稳又好”推进工作,促进基层的综合功能建设。

据了解,将东城镇沈家沟村居住的雀仁乡托尔尕什村26户村民,西吉尔镇居住的大石头乡阿克塔斯村,雀仁乡居住的东城镇沙吾仑村和大石头乡拜格卓勒村,大南沟乌孜别克族乡牧民定居点居住的50户东城镇村民的社会管理纳入居住所在地乡镇管理。

每到一处,县长吾尔肯认真听取相关情况汇报后,指出村上要做好过渡期的财务、人事工作,按照相关规定和要求,做到透明规范,实现平稳过渡;基础设施建设要保质保量、如期完成;要牢固树立扫除障碍,排除困难的思想,服从大局,调整心态,顺应发展;村干部、党员更要发挥主力军作用,引导群众积极支持配合开展工作。吾尔肯指出,行政村设置及调整事关基层稳定与发展大局,各乡镇党委、政府要高度重视,统一认识,树立信心。第一,加强组织领导,由各乡镇党委书记亲自挂帅,班子成员分工负责;第二,开展走访、召开会议等方式,全面了解各村干部的合村意见与思想动态,广泛听取党员和群众的呼声;第三,根据实际情况研究制定行政村设置及调整工作方案,做到目标明确、措施具体、分工明确;第四,乡镇包村领导要根据方案要求按程序稳步推进,确保行政村设置及调整工作顺利完成。

副县长董培剑,县委组织部、县财政局、编委办、民政局、公安局、国土局、审计局、农经局、草原站等有关部门参加了督查工作。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com