• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

中国共产党木垒哈萨克自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报

2018-02-14 17:51:58 来源:木垒零距离

中国共产党木垒哈萨克自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报

(2018年2月13日中国共产党木垒哈萨克自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

中国共产党木垒哈萨克自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月13日在县会议中心举行。

县委书记李武出席全会并发表讲话。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协的领导同志出席会议。

全会由县委副书记、县长吾尔肯主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会、州纪委第十一届纪律检查委员会第三次全会精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务。全会审议通过了陈龙同志代表县纪委常委会所作的《坚决落实总目标 坚定不移推进全面从严治党 不断强化监督执纪问责 为建成平安、活力、宜居、幸福的新木垒提供坚强纪律保证》的工作报告。

全会认为,李武同志充分肯定了过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,对2018年全面从严治党工作提出明确要求。全县各级党组织和纪检监察机关要坚持问题导向,保持战略定力,以永远在路上的恒心和韧劲把全面从严治党引向深入,为开启新时代,新征程提供坚强保证。

全会认为,过去一年来,全县各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻中央和区、州、县委和上级纪委决策部署,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,保持坚强政治定力,强化监督执纪问责,政治责任压紧压实,纪律之弦越绷越紧,惩治腐败有力有效,党风政风向上向善,政治生态持续优化,推动廉洁木垒建设取得新成效。

全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好纪检监察工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会、自治州纪委十一届三次全会及县委十二届三次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕落实社会稳定和长治久安总目标,坚持党要管、全面从严治党,一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移正风反腐,营造风清气正的政治生态,为建成平安、活力、开放、宜居、美丽、幸福的新木垒提供坚强纪律保证!

一要把深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,忠实履行党章赋予的政治任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实党的十九大精神。要坚持尊崇党章依规履职,自觉把党章规定具体地、丰富地、生动地落实到纪检监察工作中。

二要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要带头维护习近平总书记的核心地位,带头维护政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内政治生态建设。

三要坚定不移惩贪肃腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。始终保持惩治腐败高压态势,坚持受贿行贿一起查,坚持政治、组织、廉洁纪律问题线索必核必查,重点查处“三类人”。深化运用监督执纪“四种形态”,着力在早发现上深化,在分类处置上深化,在用好第一种形态上深化。

四要全面推荐国家监察体制改革,健全完善监督体系。监委要迅速依法开展工作,建立规范高效运行机制。要把握政治巡视巡查定位,提升巡查质量,用好巡查成果,加强整改督查,推动巡查发现问题条条要整改、件件有着落。

全会号召,全县各级纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发有为,担当实干,不断聚焦总目标,努力开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为全县营造风清气正、朗朗乾坤的政治生态作出新的更大贡献!

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com