木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县各族群众共同庆祝新中国成立69周年

2018-10-02 16:51:42 来源:宣传部 杨倩

在金秋送爽、预示收获的季节里,我们迎来了新中国成立69周年的伟大日子。10月1日,木垒县各族群众在木垒河广场欢聚一堂,举行庄严的升国旗仪式,与全国人民一道共同庆祝新中国成立69周年。

 

县委书记李武出席升旗仪式并做重要讲话。

 

县委副书记、县长吾儿肯主持升旗仪式。

 

县四套班子领导,县直各部门、各单位全体干部职工,学校师生代表,木垒镇社区居民代表参加升旗仪式。

 

 

早上9点30分,国旗护卫队迈着刚健整齐的步伐,昂首阔步、英姿飒爽,护卫着国旗走向升旗台。迎着朝阳,在嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。各族干部群众满怀自豪的向国旗行注目礼,高唱国歌,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强。

县委书记李武代表县四套班子,向全县广大干部群众致以节日的祝福和诚挚的问候。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民主体地位,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。今天的中国比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。自治区第九次党代会以来,全区上下深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕总目标,聚焦落实总目标,现在的新疆安定祥和、繁荣和谐,各族人民的安全感、幸福感和获得感明显增强。

李武说,在新的一年里,县委聚焦总目标,与全县各级党政组织、各级干部和各族群众凝心聚气、携手共进,用辛勤的汗水,实现了社会稳定、经济发展、社会事业进步的良好局面。边境大会战,乡镇干部打头阵、党员群众齐上阵,顶酷暑、斗严寒、战风沙,坚守在边防一线、战斗在工程一线,用“在党为党、报党报国、舍小家顾大家”的铮铮誓言,诠释了木垒人民的责任和担当,高标准、高质量的构筑了边境管控“一个出不去、一个进不来”的钢铁长城;全面恢复中断30年的接羔育幼前方指挥部,医生、兽医与牧民群众同吃同住同劳动同学习,做到了“牧民群众放牧在哪里,培训就到哪里,党和政府的服务就延伸到哪里”,用干部的辛苦换来了群众的爱戴;污水处理厂采取项目清单化管理,不仅按时竣工投用,建设成本也压缩近50%;自来水改造工程顺利实施,供水不畅、水质浑浊的问题也得以根本解决;老旧小区供热、排水管网改造全面完工,群众的幸福感得到有效提升;“民族团结一家亲”处处欢歌笑语、家家情意融融,得到各族群众的一致拥护;大力实施“旅游+”战略,月亮地、菜籽沟、水磨沟等为代表的集民宿旅游、休闲采摘、农事体验于一体的田园综合体初具规模、客流涌动;赛马、赛骆驼、半程马拉松、“舌尖新疆·木垒烧烤”精彩纷呈;国学讲堂、草原坎儿井、艺术家村落建成投用,木垒文化底蕴明显增强;架鹰架、建鸟窝、堆鸟巢,椋鸟回归、雄鹰翱翔,草原生态得到有效改善,生态质量明显提升;脱贫攻坚持续深化、九项惠民成效凸显;教育质量逐步提升,高考赢得历史最佳;医疗服务水平不断增强,诊疗环境明显改善,各族人民的幸福感和获得感明显增强。全县上下形成了不甘落后、奋起赶超、干事创业的浓厚氛围。

李武表示,全县上下将继续坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦落实总目标,在抓好维护社会稳定的同时,既尽力而为、又量力而行,更好践行以人民为中心的发展思想,把百姓的事装在心上,不提大口号、不搞大拆大建,多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,让各族群众忧心事、烦心事更少,安全感、获得感、幸福感更多,让老百姓感觉到党和政府的温暖。继续狠抓全面从严治党,对损害群众利益的问题,发现一起、查处一起、曝光一起,以铁的手腕整治腐败,努力营造一个风清气正的政治生态。全县各级党政组织和干部要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把“只见公仆不见官”的延安精神播撒在木垒大地。最后,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿木垒的明天更加辉煌!祝愿全县各族群众“国庆”快乐、幸福安康、吉祥如意!

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com