• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

县委中心组实地观摩集中学习 强化全域旅游发展理念

2018-10-09 10:49:55 来源:宣传部 李峰

10月8日,我县十二届县委中心组举行2018年第19次中心组集中学习活动。

在昌吉州旅游工作现场会即将在我县召开之际,县委书记李武,县人大主任吐尔逊,县政协党组书记蔡云,县委副书记魏成,县委常委阿依古丽,县委常委、常务副县长张春及在家的四套班子领导来到哈扎纳特国际赛马场、草原坎儿井景区、和好街“新疆礼物--木垒标准体验店”、菜籽沟艺术家村落、月亮地传统村落、双湾村游客服务中心,采取实地观摩学习的方式,进行现场集中学习。

县委书记李武指出,全域旅游创建工作开展以来,全县干群都感受到全域旅游带来了新变化、迸发出的新活力,全县上下要进一步更新观念、解放思想,用新思维、新理念来引领旅游工作开展。在各景点及景观的展示上要挖掘其独特性。要把以绿色为主体的木垒城市景观更深层次的魅力展示给游客。要注重文化、注重自然资源、注重生态环境优势,将“一小镇一客厅两公园”培育成核心,提高吸引力。

县委书记李武强调,旅游业已经成为一个涵盖产业综合性的产业,具有十分突出关联、带动其他产业发展的核心作用,对于促进经济社会发展意义十分巨大。月亮地村的民宿要县乡统一规划,民宿收费统一、营销统一、内部设施统一,采取“党建+合作社+民宿”的模式发展民宿旅游。要因地制宜、突出特色,开发多层次、特色化、人性化的旅游产品,满足不同人群的消费。在万亩旱田景区未来的打造上,要及早谋划,有深度的打造层次感,做到一举两得,既打造景区又让群众受益。

县委办、政府办、宣传部、旅发委、住建局、公安局等相关负责人一同参加了集中学习。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com