• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

关于《木垒哈萨克自治县生态环境保护条例(草案)》立法听证会结果的公告

2018-01-11 12:59:11 来源:人大常委会办公室

自治县人大常委会于2018年1月8日就《木垒哈萨克自治县生态环境保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)中的有关问题召开了立法听证会,现将听证会情况公告如下:

1月8日上午11时,听证会在木垒镇政府四楼会议室举行,县人大常委会党组书记、副主任武彦琳主持会议,县环保局、畜牧局、发改委、农业局、人大法制委员会及各乡镇农牧民代表共104人参加会议。会议学习了党的十九大关于生态环境保护方面的内容,全体与会人员围绕《条例(草案)》第十二条,经过三个小时的陈述、提问、解答,通过了《条例(草案)》第十二条。(自治县人民政府农业、畜牧兽医主管部门应当监督农药、牲畜浴药经销商和种植、养殖户对回收的农药包装物、牲畜浴药包装物进行无害化处理。(一)经销商出售农药、牲畜浴药商品,应当收取与商品等价的包装物回收押金,押金总额不得超过一千元;(二)种植户、养殖户不得将使用后的农药、牲畜浴药包装物遗弃,应当收集交经销商处理并取回押金;(三)鼓励种植户优先使用有机肥。)同时对《条例(草案)》的其他条款表示赞同。

听证会上农牧民群众担心有不在我县农资部门购买农药、牲畜浴药包装物的管理问题。《中华人民共和国农药管理法》第五十八条明确规定,“对农药、牲畜浴药包装物不回收,遗弃在田间地头等污染环境的,处2000元以上2万元以下的罚款。”

特此公告

木垒哈萨克自治县人大常委会办公室

二○一八年一月十一日

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com