木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县捷众建材有限责任公司60万m³/a商品混凝土 搅拌站建设项目竣工环境保护验收意见

2018-03-05 19:15:50 来源:木垒县人民政府

20171229日,木垒县捷众建材有限责任公司组织召开木垒县捷众建材有限责任公司60m³/a商品混凝土搅拌站建设项目竣工环境保护验收评估会,验收组由建设单位及3名专家组成(附木垒县捷众建材有限责任公司60m³/a商品混凝土搅拌站建设项目竣工环境保护验收评审会签到表)。参加验收会验收组现场查阅并核实了本项目建设和营运情况,经认真研究讨论形成验收意见。

一、项目概况

项目区位于木垒县芨芨湖工业园区,该项目实际总投资960万元,实际环保投资29.6万元,实际环保投资比例3.08%

该项目于20178月委托昌吉州环境评估技术咨询中心对该项目编制竣工环境保护验收监测报告表。2017915日委托新疆天蓝蓝环保技术服务有限公司对该项目开展环保验收监测。

二、项目变更情况

1、项目总投资960万元人民币,占地面积50亩,年加工商品混凝土34万立方米。

2、本项目生产线设备组合中自带滤芯收尘器。

三、验收监测及调查情况

1、废气大气污染物监测结果表明:厂界无组织排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)三级标准要求。

2、废水:本项目生产生活污水经公司化粪池预处理后,排放浓度均能达到《污水综合排放标准》(GB18918—2002 )二级标准的限值要求,项目废水经过化粪池处理后用于周边植被灌溉。

3、噪声:验收监测期间各生产设施均正常运行,厂界噪声昼间值在51.856.0dB(A)夜间噪声在46.150.3dB(A),均未超出《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类区的排放标准。

4、固废:生产固废主要是沉淀池产生的沉渣和筒仓顶部呼吸孔回收有价物料(水泥、粉煤灰),此有价物料通过设备自带滤芯式收尘器回收后进入拌合工段;沉淀池产生的沉渣和砼质量控制预制的压力试验块则由园区环卫部门指定地点倾倒;生活垃圾也由园区环卫部门统清运至指定的垃圾填埋场进行无害化处理。

四、验收结论

经过专家评审,建设单位基本落实了环评报告表及批复的环保要求,同意该项目整改后通过环保竣工验收。

五、环保整改要求

1)对项目原有立式常压锅炉停止运行;

2)保证在投入使用前将料场进行全封闭;

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com