木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县2018年“三支一扶”大学生招募简章

2018-06-01 11:56:48 来源:人社局

木垒县2018年“三支一扶”大学生招募简章

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,根据昌吉州人力资源社会保障局《关于做好2018年自治州高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(昌州人社函〔2018〕42号)精神,2018年,木垒县决定继续开展选拔招募高校毕业生到农村基层从事支农、支医、扶贫和水利工作(简称“三支一扶”),现木垒政府(http://www.mlx.gov.cn)将有关事项公告如下:

一、招募数量、对象、条件和服务期限

(一)招募人数

2018年,木垒县计划招募“三支一扶”高校毕业生20名,招募的“三支一扶”高校毕业生主要从事乡镇及以下农业、卫生扶贫和水利工作。

(二)招募对象

木垒县户籍三年择业期内(2016年—2018年)的全日制普通高校毕业生。

(三)招募条件

1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

2、大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识;

3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

4、身体健康。

(四)服务期限

“三支一扶”高校毕业生的服务期限为2年。

二、招募原则和程序

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主要采取以下步骤进行。

(一)个人报名

2018年木垒县“三支一扶”高校毕业生招募工作采取网上报名的方式进行(免交报名费),考生报名截止时间7月16日。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网”( http://www.xjggjy.com/)点击网页下侧的高校毕业生模块“三支一扶”系统入口进行网上报名,按照提示要求,先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,上传个人照片,完成网上报名。

(二)资格审核

网上报名通过资格审核后,下载打印《三支一扶报名信息确认表》,并在7月19日下午19:00前,携带报到证原件和相关资料的电子版(本人照片、身份证影像、毕业证影像及教师资格证影像、汉语水平证影像)、户口本、毕业证、同底版近期1寸免冠彩色照片2张及所需要的其它相关材料原件、复印件报名到木垒县人力资源和社会保障局进行现场确认和审核。

(三)招募考试

招募考试采用笔试方式进行。  1、考试科目:考试科目一门,考试内容为《行政职业能力测验》。  2、考试语种:全部考生使用国语答题。  3、考试时间:2018年7月21日(星期六)上午北京时间10:00—11:30。若有变动,以准考证时间为准  4、考试地点:以准考证地点为准。  5、发放准考证:通过资格审核的考生由木垒县人力资源和社会保障局统一发放准考证。报考人员于7月 19日到县人力资源和社会保障局大厅领取准考证。

6、笔试成绩公布:笔试成绩通过木垒县人力资源和社会保障局信息栏公布。

7、确定初选人员。每个岗位按照招募人数1:1.5比例,按笔试成绩高低依次确定招募初选人员(达不到1:1.5比例的按照实际人数确定招募初选人员)。

三、体检及上岗。

(一)体检

根据昌吉州审查情况和下达正式录用人员名单,拟定于2018年8月5日至8月15日,按照体检内容,由木垒县人力资源和社会保障局组织审核通过的大学生进行体检。考生对体检结论有疑问的,可在接到医院体检结论后提出复检要求,复检只能进行一次,体检结论以复检结果为准。

(二)岗前培训。

8月16-8月30日由昌吉州“三支一扶”办公室统一组织体检合格人员进行岗前培训。

(三)正式上岗。

新招募的“三支一扶”大学生统一于今年9月1日正式上岗。

四、待遇保障

(一)新招募的“三支一扶”高校毕业生,每人每年工作生活补助2.5万元,用人单位发放不少于500元/月生活补贴。

(二)新招募且在岗服务满7个月以上(含7个月)的“三支一扶”高校毕业生,给予一次性2000元的安家费补贴。

(三)“三支一扶”高校毕业生服务期间,全部参加相应社会保险。社会保险的单位缴费部分由用人单位承担,个人缴费部分在“三支一扶”高校毕业生工作生活补贴中代扣代缴。人身意外伤害保险、重大疾病保险由县“三支一扶”办公室统一购买。

五、有关要求和注意事项

(一)报考支教岗位的高校毕业生需取得教师资格证书(少数民族毕业生同时要取得全国汉语水平中等C级以上证书);支农、支医岗位高校毕业生所学专业需与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;扶贫岗位高校毕业生所学专业需是基层所需专业。

(二)以下高校毕业生不在招募范围:一是定向生、委培生和已落实就业岗位的毕业生;二是曾被“三支一扶”岗位录取,但未上岗、中途离岗,以及服务期满离岗的毕业生。

(三)被招募的考生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。9月1日未报到的空缺岗位可进行递补,由木垒县“三支一扶”办公室依据岗位成绩排序依次递补。

(四)服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”高校毕业生,不享受相关的优惠政策。

(五)本公告由木垒县“三支一扶”办公室负责解释。

报名咨询电话:0994-4821838 13369940047

附件:2018年木垒县高校毕业生三支一扶公开招募计划职位表.xls

木垒县人力资源和社会保障局

2018年5月27日

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com