• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县英格堡乡第二届乡村厨王争霸赛

2017-12-26 12:47:21 来源:亚心网

亚心网讯(记者王建隆)椒蒿土豆丝、自家粉条做的酸菜粉条、木垒披萨,10月23日,木垒县英格堡乡第二届乡村厨王争霸赛在英格堡乡月亮地村举行。


当日12时许,来自英格堡乡的8位村厨早已做好了准备,准备现场比拼。

来自月亮地村胡建亮说,比赛分必选菜和自选菜,都是当地的农家菜。必选菜共八道,由椒好蒿土豆丝、辣子鸡、糖醋里脊、酸菜土豆丝、炒肚片等,是每一位厨师必须做的,从八位厨师做的菜中选出一道金牌菜,自选菜由厨师自己做最拿手的一道菜。


据活动主办方相关负责人介绍,投票的是旅客和当地的村每道菜由20位评委进行评选,品尝所有厨师菜品后,将笑脸留给感觉最好吃的一道菜。“九道菜评选完毕,得票最多者就是厨王。”

游客严先生说,清炖牛肉他最喜欢的樊元成厨师家的,比较符合新疆人的口味。“牛肉味道有点偏辣,萝卜因炖的时间长,也比较入味。”

“我的自选菜是我自己研究、制作的木垒披萨。”胡建亮介绍,披萨选用当地肥瘦相间的羊肉,把羊肉切成丁,加入胡椒、花椒、鸡精、鸡蛋、玉米粒、面粉等进行腌制几分钟,然后把腌制好的羊肉摸在馕上放入油锅炸上两分钟左右即可。


经过两个多小时的激烈角逐,8道金牌菜分别由韩建慧、李彦成、史建刚、赵军等8位村厨获得,来自英格堡乡菜籽沟村的60岁樊元成获得厨王的称号。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com