• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县英格堡乡冬季旅游文化活动启幕

2017-12-25 15:43:29 来源:亚心网

亚心网讯(记者王建隆)“开门就红红红,日子就火火火,红红火火的过上好生活。”12月23日,随着音乐《红红火火》的响起,拉开了木垒县英格堡乡第二届冬季旅游文化活动。本届活动以“逛古村、传文化、品美食、忆乡愁”为主题。


在启幕仪式上,来自木垒县英格堡乡菜籽沟村、庙尔沟村、英格堡村、街街子村、马场窝子村等村的10支队伍表演了《红红火火的好日子》、《甜甜的歌儿迎宾客》、《十九大精神暖人心》、《花花尕妹》、《纳西情歌》、《民族团结亚克西》、《舞动中国》、《草原的月亮》、《火辣辣的腰鼓情》等。


英格堡乡党委书记冯锦年说,英格堡乡拥有新疆唯一艺术家村落,近年来,英格堡乡围绕县委、县政府全域旅游工作思路,加快推进以月亮地村、菜籽沟村为龙头,着力将英格堡乡打造成一条集文化、旅游、绿色、生态、观光、休闲于一体的全域旅游先行基地和全国知名的乡村旅游目的地。在刚刚结束的“新疆特色乡村游”评选活动中,昌吉州木垒县月亮地村经过大众评选、专家评选,成为“新疆特色乡村游”十佳之一。


昌吉州旅游局副局长莎吾丽介绍说,乡村旅游是当前中国旅游发展新热点,是最具潜力与活力的旅游板块之一。昌吉州是新疆乡村旅游的发源地,木垒县是国家首批全域旅游示范县,是昌吉州乡村旅游发展的典范。乡村旅游建设工作对继续深化昌吉州旅游发展和带动旅游经济有着重要作用。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com