• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

村里来了演出队——文艺巡回演出活动在博斯坦乡、大石头乡

2017-12-28 12:38:47 来源:万兴亮 木垒零距离

12月27日上午,木垒县博斯坦乡博斯坦村红白礼事大厅歌声嘹亮、舞姿妙曼,一个个展现党的十九大精神、民族团结一家亲,充满青春气息的文艺节目让村民们看得过足了瘾。这是木垒县宣传部组织的“学习宣传党的十九大精神 民族团结‘结亲周’亲情涌动”活动赴基层开展的文艺巡回演出。


县委宣传部副部长杰恩斯说:“党的十九大召开以来,县委宣传部组织县直部门和各乡镇积极彩排宣传党的十九大精神、民族团结一家亲方面的节目,现在我们演出的节目,都是来自我们的乡镇,一线基层,目的就是用我们身边的人,身边发生的事来弹唱我们家乡现在取得的巨大变化。”


在两个小时的演出时间里,文艺巡回演出队为村民们表演了舞蹈、快板、“麦西来甫”民族乐器弹唱等精彩节目,受到当地群众的热烈欢迎。掌声、笑声与欢呼声不断从人群中爆发出来,把现场气氛推向一个又一个高潮。前排的小朋友们目不转睛地欣赏着节目,看到高兴处小手拍个不停,眼中充满了崇拜,也憧憬着自己美好的未来。

演出在欢快的“麦西来甫”乐曲中圆满结束,村民们纷纷走上舞台,与文艺巡回演出队一起尽情舞蹈,共同表达对美好生活的向往。博斯坦乡党委委员、副乡长万兴亮说:“学习宣传党的十九大精神 民族团结‘结亲周’亲情涌动”文艺巡回演出在村里进行文艺演出,就是进一步丰富村民的精神文化生活,让农牧民群众现场感受我们党过去五年取得成就和感受身边发生的巨大变化,自觉远离非法宗教和宗教极端,坚决维护民族团结和社会稳定,共同为建设和谐稳定的博斯坦村贡献力量。

下午,演出队又来到了大石头乡朱散得村,天气虽然有些寒冷,但是演出却是异常火爆。大活动室挤满了人,参加了200余人,现场观众饶有兴味地欣赏了演出,掌声、欢呼声此起彼伏。


活动用各具特色的民族表演宣传十九大,不仅让人耳目一新,还特别接地气。特别适合我们这样不同民族群众聚居的地方。把十九大精神,把党的“好声音”传到了家家户户。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com