• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

白杨河乡:汇聚群英 夯实党建基础

2018-01-09 11:37:00 来源:白杨河乡 张伟

2018年,白杨河乡党委政府将以更高的要求、更严格的标准着力培养各级干部综合素质;着力夯实基层党建基础,下大力气抓实抓细白杨河乡党建工作,全面开创我乡2018年党建工作新局面。 在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的同时,做好群众工作,是当前和今后一段时期内抓好我乡党建工作的首要任务。今年来,白杨河乡以“四定”工作机制全面开启2018年党建工作新征程。

一是定机构、明责任。成立了由乡党委副书记任主任,组织干事、党委秘书、宣传干事、政府秘书、访汇聚干事、扶贫干事为核心的党建办,明确了各自分工和职责,为2018年开展党建工作奠定坚实基础。

二是定制度、重落实。白杨河乡党建办成立后,制定完善了办公室制度、信息奖惩制度等各类规章制度,构建了层层抓监管、层层抓落实的完整体系。

三是定方案、抓成效。年初制定并修改完善了详细的党建办工作实施方案,为今年党建工作开展定好调、谱好曲;定期召开总结汇报会,在边总结边探索边完善的过程中逐步助推党建工作走上新高度。

四是定基调、出亮点。白杨河乡将党建工作和做好群众思想工作相结合、将党建工作和脱贫工作相结合,开创了抓党建“提思想”、抓党建“促脱贫”的新模式,真正将党建工作在基层做细、做实。让务实的工作踏踏实实干好,让务虚的工作实实在在落实。

截至目前白杨河乡党建办成立以来,共上报信息20余篇,做群众工作85户(其中贫困户35户),党建工作初显成效,在接下来的时间里,我们将充分发挥党建办作用,在充分调动党建办工作人员积极性的同时,采用加压助力方式让每个人在充分发挥自身优势的同时增强自身素质,提升工作能力,提高工作效率,积极建言献策、齐心协力共同开创白杨河乡党建工作新局面。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com