• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

英格堡乡四措施促进行政村合并工作

2018-01-11 12:06:10 来源:英格堡乡 付 荣

为扎实推进行政村合并工作,英格堡乡结合当地实际,采取四项措施,确保行政村合并工作顺利进行。

领导重视、周密部署

成立了以乡党委副书记、乡长为组长,相关领导干部及合并村各村委会主任为成员的行政村合并工作领导小组,并且领导小组下设办公室、业务指导组、清产核资组专门负责此项工作,确保三个村合并如期完成。

广泛宣传、深入动员

成立以三个村“访惠聚”工作队成员为核心,各村村干部、乡机关下派干部共同参与的合并村“草根”宣讲队,结合入户走访、国旗下宣讲等契机大力宣传了三个村合并后带来的1+1+1>3的发展旅游、节约土地、提高村集体经济收入等方面的后发优势,真正做到了家喻户晓、人人点赞的良好局面。

扎实开展、稳步推进

根据英格堡乡月亮地村、王家庄子村、英格堡村合并实施方案路线图和时间表,严格按照征求意见、风险评估、方案报批、清产核资、合并运行等程序稳步推进。根据征求群众意见情况结合合并后便于开展工作实际,合并后办公地点定在英格堡村,村名定为月亮地村。

培强干部、合并运营

行政村合并是乡镇政治生活中的一件大事,为使合并后的月亮地村能够顺利运行,并起到1+1+1>3的良好效果,英格堡乡多次召开党委会研究人事与运行问题,专门选派了工作经验丰富、业务能力强的包村干部和驻村干部,并任命在发展旅游等方面作出突出成绩的原月亮地村支部书记闫祥福为合并村支部书记,原英格堡村和王家庄子村骨干为合并村班子成员,于2018年1月8日正式合并为月亮地村。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com