• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒镇三举措强化档案管理工作

2018-01-12 20:14:53 来源:木垒镇

木垒镇在县档案局的的指导下,积极采取有效措施,对我镇档案管理工作进行全面整理,并建立健全档案管理长效机制,为我镇的各项工作提供了服务保障。

一是完善档案管理制度。建立健全档案管理工作责任制,由主要领导主管,分管副职具体抓,专人负责档案归档管理,形成了档案工作有人管、质量有监督的长效机制。并科学规范日常档案管理工作,制定了《木垒镇档案管理办法》、《木垒镇档案应急预案》等相关制度,确保档案管理规范化。

二是提升档案管理能力。通过网络培训平台加强档案管理理论知识学习,积极参加各种形式的业务培训,并派专职档案员到县档案局现场学习,从收集、整理、装订、归档等方面进行全方位培训,增强档案人员的档案意识和业务素质,确保我镇档案管理标准与全县保持一致。

三是强化档案管理规范。按照县档案局对乡镇档案室的标准要求,木垒镇安排专项经费,打造标准化档案室,配置防盗防火安全门,确保硬件设施齐全完备。定期做好防火、防潮、防蛀、防盗、防光、防高温等安全检查,并严格履行档案利用查阅登记制,实现了档案管理工作的规范化、科学化。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com