• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

明珠社区“多管齐下”欢度中国节

2018-02-09 13:13:07 来源:明珠社区 魏鸿霞

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富和活跃社区居民的节日文化生活,加强各民族交往交流交融,促进邻里和谐,满足群众日益增长的美好生活需要,营造喜庆文明、昂扬向上、开拓进取,欢乐祥和,民族团结一家亲的节日氛围,春节来临之际,明珠社区围绕“你来我往一家亲 携手欢度中国节”主题,开展了丰富多彩的迎新春活动。

一是网格内开展迎新春活动。恒圆网格组织居民开展了迎新春联谊会,联谊会上邻里之间畅谈了新生活,新梦想......居民自编演的舞蹈将联谊活动推向了高潮,同时,在居民小区挂满了国旗,灯笼,营造喜庆的节日氛围。

二是炸馓子,迎新春,送温暖。节前慰问各族老党员,困难居民10户,送去价值3000的米、面、油等慰问品,同时送去社区精心炸的馓子10份,为他们送上新春的祝福。

三是结亲对子送祝福。少数民族到汉族结亲对子家中帮忙炸馓子,促进交往交流,进一步深化民族团结一家亲活动。

四是做好消防安全检查。为过一个欢乐祥和的春节,进一步加强社区消防安全工作,避免发生安全隐患,组织人员对辖区内358家商业门店、社会场所、网吧及辖区内16户出租屋进行消防安全检查,提高居民消防安全意识。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com