• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

“新起点 共奋进 同筑梦”木垒县雀仁乡沙吾仑村迎新春联欢会

2018-02-12 11:41:08 来源:雀仁乡 孙茂根

欢歌笑语辞旧岁,满怀憧憬迎新年。2月8日,正值我国传统农历小年,昌吉州财政局驻雀仁乡沙吾仑村“访汇聚”工作队在经历半个多月紧锣密鼓的筹备后,终于迎来了沙吾仑村的村民们期盼已久的“新起点 共奋进 同筑梦”迎新春联欢会。

联欢活动开幕前,昌吉州财政局局长、党组副书记周恒向各位哈萨克族的村民们发表新春致辞,并鼓舞工作队员在新的一年俯下身子、撸起袖子为沙吾仑村人民创造一个更美好的明天。随后,一曲经典的《黑走马》舞蹈拉开了联欢会的序幕。哈萨克歌曲合唱《我的父亲》使大家感受到超越语言界限的感动,诗朗诵《奋斗》展示了从小村子走出的大学生不一样的风采,由沙吾仑村三十名中小学生组成的冬不拉演奏团带给了观众强烈的视听震撼,广场舞《最炫名族风》将异彩纷呈的联欢活动推向了高潮,赢得了在场热烈的掌声……在互动环节,村民们纷纷邀请结亲住户的财政局干部们一起参加“抢凳子”小游戏,在欢声笑语中不知不觉增进了感情。

活动中,村民们与自己的亲戚吃着水果聊着家常。玛依拉古丽开心的对自己的亲戚陈伟说:“这是我第一次接触广场舞,我很喜欢,驻村工作队还为我们请了很好的舞蹈老师教我们跳,还为我们准备了好看的服装,以后我会经常跳,民族团结一家亲就是我们一起跳黑走马、一起跳广场舞”。 最后,迎新春联欢活动在一首集体大合唱《和谐新疆》中告一段落。

通过此次联欢活动,不仅营造了良好的新年氛围,也增进了州财政局干部与村民之间的情谊。为2017年的驻村工作画下了一个完美的句号,更为2018年州财政局驻村工作队的“访惠聚”工作掀开了崭新的篇章。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com