木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

雀仁乡正格勒得村“红领巾”小学生寒假辅导班开班啦

2018-02-13 12:54:52 来源:雀仁乡 孙茂根

近期,雀仁乡正格勒得村为减轻学生家长辅导功课的负担,帮助学生端正学习态度,利用本村大学生返乡的机会,召集本村师资专业的大学生,开办“红领巾”小学生寒假辅导班。由村干部沙拉江进行组织,和3名本村返乡大学生一起担任老师,每天为村里小学生补课,在提高学生学习成绩的同时进一步拉近了干部与群众的关系。

4位老师为村里48名小学生统一进行为期一个月的辅导,主要以小学一年级到六年级的数学、英语、汉语等科目为主。为做好学生辅导工作,村干部沙拉江老师认真制定辅导方案和学习课件,通过全批全改、面批面改的形式及时掌握每位学生的学习情况,分层次、针对性地进行辅导。特别是针对部分学生学习基础差的问题,沙拉江老师特别重视、精心开展教育,通过课堂讲解、课后辅导、答疑解惑等方式,保证了每位学生真正学懂、弄通。

通过开办补习班,有效解决了贫困家庭学生学习难、学习差的问题,真正拉近了村干部与群众的关系,推动了党的十九大精神的贯彻落实,为全村各项工作扎实有序开展奠定了坚实的群众基础。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com