木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

冬日温暖 走通最后一公里 走进最远一家人

2018-02-13 12:51:20 来源:克牧场 杨倩 刘亚婷

数九寒冬,屋外银装素裹,屋内温暖人心。在新春来临之际,由克牧场党支部组成的“十九大宣讲慰问团”驱车200多公里,再次深入东山牧场,宣讲十九大精神和区州县两会精神,并向广大牧民送去新春的祝福,将党的“暖心惠民”政策宣讲进农牧民的“心窝子里”,将党的关心关怀走通最后一公里,走进最远一家人。

十九大宣讲慰问团下戈壁、踏积雪、进毡房,每到一户,一句简单的问候:“加克斯吗!(您好!)”感动着每一个牧民。在牧民家里,宣讲员们与牧民亲切交谈,详细了解他们的身体、生产和生活情况,并为他们送去慰问品,希望他们能度过一个幸福的春节。宣讲员们表示,要将党的十九大精神宣传好、贯彻好、落实好,要让十九大的精神实实在在的传到牧民心中,确保畜牧业都能安全生产,确保饲草料都能储备充足,确保牧民生产生活不受影响、牲畜安全越冬度春。

克牧场场长阿依登是这次宣讲慰问团的带队,也是第二次主动申请去东山牧场的宣讲员,上次的宣讲,她感觉自己讲的不接地气,回去后,她从党的十九大精神的主要内容、党的十九大与我们的生活关系,及百姓生活、衣食住行等方面发生的变化认真准备了一份讲稿。

今天,她宣讲的第一家是积极申请入党的牧民肯杰汗家,在肯杰汗家里,大家盘着腿坐在热腾腾的炕上认认真真的听她宣讲十九大精神,她指着教材,边讲边给他们解释到:“是党的好政策让我们过上了幸福的生活,今天,是党委、政府安排我们再次过来看望您们的,我们要牢记党的恩情,要了解党的十九大精神,要为决胜全面建成小康社会贡献我们微博的力量。”

肯杰汗一家听得津津有味,听完宣讲,肯杰汗说:“今天学习完党的十九大精神,我收获特别多,报告的原文我们看不懂,但通过今天的再次解读,发现条条都是为了我们农牧民好。党的政策好,政府又关心我们,我要把我学到的十九大精神宣传给身边的每一个人,让他们也能感受到党的关怀。

据了解,在全县范围内,像阿依登这样的宣讲员已有近百人。党的十九大以来,木垒县各支力量组建的草根宣讲员定期在全县各乡镇、各村及牧区进行宣讲,将党的十九大精神宣传到木垒大地的每一个角落。草根宣讲员主要通过阿肯弹唱、说唱、舞蹈表演等农牧民喜闻乐见的形式,将党的十九大精神宣传到每个农牧民心中。

截至目前,我县共宣讲百余场次,其中牧区及偏远山区群众受教育率达到85%以上,现阶段,宣讲团对部分牧区的牧民再次进行宣讲,切实将党的十九大精神的宣传和党的关心关怀送到了最后一公里、最远一家人。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com