木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

大石头乡阿克达拉村五个微行动 开启别样寒假新生活

2018-02-14 17:25:04 来源:大石头乡 崔璐璐

寒来暑往又一年,又到了学生放寒假的时候,为丰富返乡学生寒假生活,加强返乡学生教育管理工作,积极引导返乡学生度过一个快乐安全、健康向上、有意义的寒假生活,昌吉州中医医院驻木垒县阿克达拉村工作队以"五个微行动"开启了寒假生活新模式。

进行一次爱国教育。组织返乡学生观看一次以加强民族团结、维护社会稳定为主要内容的主题教育片;组织返乡学生参加周一升国旗宣讲活动,主动发声亮剑,教育引导返乡学生自觉远离宗教、抵制宗教极端,打牢各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。

组建一支志愿者服务队。组织志愿者服务队开展敬老孝亲志愿活动,帮助本村失去劳动能力、空巢老人等困难群体和特殊群体喂养牲畜、打扫室内外环境卫生、清扫院落积雪等帮扶活动。

组建一支文艺队。根据返乡学生的特长成立了舞蹈队、冬不拉演奏乐队,并聘请冬不拉弹奏水平高的学生变身"音乐老师",为本村爱好冬不拉的小学生进行培训。

开展一次文艺联谊活动。以返乡学生文艺队为主体,以"民族团结一家亲"活动为契机,组织开展"阿克达拉村迎新春 送祝福 民族团结一家亲联谊活动",丰富返乡学生的假期生活,引导村民积极参与各项文化、体育、娱乐活动。

开展一次传统文化教育。为弘扬中华民族传统文化,组织返乡学生观看"我们的节日系列故事"宣传教育片,加强自己的文化修养以及对中国传统节日的学习。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com