• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

东城镇“四项”举措大力整治软弱涣散基层党组织

2018-02-28 17:10:47 来源:东城镇 何亮

为全面提升全镇农村基层党组织建设工作整体水平,切实解决基层党组织软弱涣散的问题,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用和农村党员的先锋模范作用,促进农村各项事业协调快速发展。东城镇采取“四项”举措,大力整治软弱涣散基层党组织。

一是通过组织上撑腰鼓劲、依法整治等措施,强化村班子工作能力,提高在群众中的威信,大力解决一些党员干部服务群众意识淡薄、脱离群众、工作作风不扎实、工作方法简单粗暴,办事慵懒散拖、服务不积极、效率不高等突出问题,化解党群干群矛盾。

二是加强对党员干部的理想信念、党性观念、宗旨意识教育,牢固树立群众利益无小事的思想,不断增强班子谋事干事的能力。

三是充分利用优势资源,今年,已争取东城镇鸡心梁村面粉加工厂和沈家沟村农副产品收购加工销售平台合计300万元的壮大村集体经济项目,由村党组织领办合作社,不断发展壮大村集体经济,提高村“两委”为民办实事的能力。四是实现标准化村级活动阵地全覆盖,夯实了基层组织建设阵地基础,提升了农村基层党建工作整体水平,切实改善了村级组织活动条件。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com