木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

开展技能培训 促进农牧民增收

2018-06-11 08:12:28 来源:广电局 阿娜尔

为提高农牧民生产技能,为让贫困户家庭尽早脱贫致富,近日,昌吉州水利局驻木垒县东城镇鸡心梁村“访惠聚”工作队举办的精准扶贫渔具加工技能培训班开班。40多名村民参加了培训。

昌吉州水利局驻木垒县东城镇鸡心梁村“访惠聚”工作队经过走访了解,村集体经济比较薄弱,相对贫困人口还比较多既有增收渠道少,缺少相关技能的问题,难以就业增收。驻村工作队迅速确定并实施“精准扶贫培训项目”,帮助村民学习实用技能,掌握一技之长,就近就地转移就业增加收入。

据了解,此次培训得到县扶贫办、就业局、渔具加工厂大力支持,并邀请专业老师进行授课,培训为期2个月。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com