木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

村民的小事儿就是我们心坎上的大事儿

2018-06-12 09:17:42 来源:西吉尔镇 阿依江

西吉尔镇果树园子村一组处在山坡上,山路坑坑洼洼,村民们出门很是不方便。

近日,得知这个消息的木垒县纪委驻果树园子村工作队开始了行动。队长王生俊联系了发掘机为乡亲们平整乡间道路,他与镇包村领导马洪斌还有村总支书金杰第一时间出发,来到了平整乡间道路的目的地,联系好的发掘机也早就到了。

你看包村领导马洪斌带着机子跑,脚步轻快,为了群众的事儿放弃了自己的颜值,变得又黑又瘦,村民们都喜欢他,给他起了一个好听的外号“小马奔腾”。

一个村三大领导齐上阵,把路修到了村民心里,与村民心与心相连。

村民们过来凑热闹,说:“王队长,您这路一修我们路平了,这就更好去村上找你们办事儿了,接下来我们会隔三差五的去找您,您别嫌烦啊!”

王队长笑了:“你们这话说的,我来驻村就是给你们办实事儿的!”

村民又说:“哎呀,王队长,您看您我们开个玩笑就把您弄急了!”

“我是怕你们不来找我,只要你们有事儿就给我说,我们工作队驻村就是要为老百姓办实事儿,你们不来找我我还急呢!”

听了这话的村总支书金杰笑了,他给村民说:“你们就别客气,有什么不好说的就给我说,我给我的驻村大哥王队长说,看他办不办。”

此时山间一片欢声笑语荡起,传遍了果村一组的每个乡间道。

在平整山间道时,王队长发现有一个山沟里雨水堆积成了一个小湖,就立马吩咐挖掘机司机顺带把小湖也给埋了,生怕村上哪个小孩儿玩耍时不小心掉进去,会造成很大的祸害。你看,一个事儿没办完就立刻办那个事儿,事事一起办,把自己弄安心了才可罢休。

挖掘机师傅说:“我就知道这个王队长不光让我干一个事儿,今天赶晚路修平整了,他保证又会带我去那个村民这个村民家帮挖东西,我也是醉了!”

果村一组的村民奶奶看着自己家门后的路被工作队修整的妥妥的,笑弯了腰,还齐刷刷地露出一排牙齿,那一瞬间我知道王队长的心都化了,分管领导、村总支书的心也踏实了,这就是我们想要看到的。村民的小事儿就是我们心坎上的大事儿,这句话工作队真的是言出必行,行出必果。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com