木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

新户镇核查耕地地力保护补贴面积,确保政策惠民利民

2018-06-12 09:11:30 来源:新户镇 冯潇潇

耕地地力补贴是国家保护农民种粮积极性、促进粮食生产的一项重要举措,更是一项切实为农民服务的惠民工程。新户镇为推动涉农资金规范化管理,提高涉农资金效益发挥积极作用,确保耕地地力保护补贴政策落到实处。6月7日至6月9日,新户镇纪委联合镇督查室、农科站,入村实地走访测量,核查耕地地力保护补贴面积。

此次核查耕地地力补贴面积,主要采取的是随机抽取,GPS实地丈量的方式进行。由“访惠聚”驻村工作队成员、村干部、村民代表共同参与、监督,保证此次核查的公平、公正。

截止6月9日,共抽查5个村,17户,核查补贴面积2193.73亩,其中抽查5个种粮大户。此次耕地地力保护补贴面积核查工作取得了明显成效,得到村民的高度肯定。

新户镇为做好耕地地力保护补贴工作,前期通过周一升国旗及各类农业培训等多种形式,将政策宣传到村到户,让基层干部和农民群众充分了解耕地地力保护补贴政策的内容。前期由各村自行核定、申报种植面积,并以村、组为单位在群众集中、醒目的地方进行公示(公示内容主要包括申报品种、申报面积等),接受群众监督,避免出现漏报、多报或瞒报等现象。在各村公示期间,镇工作人员对各村公示进行检查,公示内容全部存档,同时设立耕地地力保护补贴面积核定工作咨询、举报电话,明确专人负责,接受监督。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com