• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

沙吾仑村篝火趴 民族团结舞精彩

2018-06-12 09:09:36 来源:昌吉州财政局驻木垒县雀仁乡沙吾仑村工作队 薛文娟

6月9日晚,木垒县雀仁乡沙吾仑村在村民文化广场举行了首届以“民族团结一家亲”为主题的篝火晚会。结亲干部和“亲戚”70多人参加此次活动。

一支热情洋溢且具有民族特色的舞蹈《欢乐的跳吧》拉开了晚会的序幕。熊熊燃烧的篝火,映出一张张真诚的笑脸,沙吾仑村的村民和结亲干部欢聚一堂,载歌载舞,共叙情谊。

晚会上,结亲干部和“亲戚”手拉手,在篝火前翩翩起舞,尽情欢唱,点燃的篝火照耀着整个沙吾仑村,村民和自己亲戚给大家呈现了丰富多彩的文艺节目,穿插其中的小游戏更是把气氛推向了高潮,一时间,村民文化广场成了一片欢乐的海洋。活动最后大家围绕着跳跃的火焰共同跳起了《黑走马》,在舞蹈的狂欢中此次晚会圆满落幕。

昌吉州财政局党组成员、总会计师蔡文说:“加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展是党的十九大重要内容。民族团结一家亲是我们时常挂在嘴边的一句话,沙吾仑村的村民们更能体会到各民族一家人的亲情,大家和睦相处,团结友爱,同吃、同住、同学习、同劳动,彼此的信赖与默契构建了我们的和谐沙吾仑。”

(通讯员:昌吉州财政局驻木垒县雀仁乡沙吾仑村工作队 薛文娟)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com