• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

新户镇第一届妇女代表大会胜利召开

2018-06-26 11:42:19 来源:新户镇 王永风 朱慧峰

6月23日,木垒县新户镇第一届妇女代表大会胜利召开,圆满完成了“妇联区域化建设改革”工作,为今后妇联工作的顺利开展打下良好基础。来自新户镇各村、机关、学校、医院、幼儿园、派出所等各条战线的40名代表参加了本次大会。

大会听取并审议了《新户镇妇联工作报告》,采取无记名投票的方式选举产生了新户镇第一届妇女代表大会执行委员会委员17名。在执行委员会第一次会议上,选举产生了新户镇妇联第一届主席1名、专职副主席1名、兼职副主席5名。

县妇联副主席丽娜对大会的成功召开表示了热烈祝贺,肯定了新户镇近几年的妇联工作成绩,并指出要以此次“妇联区域化建设改革”为契机,把这次大会作为新的起点,不断推进全镇妇联改革工作,充分发挥妇联组织联系妇女群众的桥梁纽带作用。

希望新一届妇联班子要加强团结,凝心聚力,心往一处想、劲往一处使,要加强妇联班子和妇联执委建设,把能干事、会干事、热爱妇女事业的优秀妇女吸纳进来,把妇女姐妹的积极性调动起来,进一步发挥妇女“半边天”的作用;要以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为工作目标,要牢牢把握做好新时期妇联工作的方向和主题,切实担负起妇联组织的重要使命,使镇妇联真正成为覆盖广泛、服务高效、组织健全的社会团体。凝心聚力、开拓进取,共同谱写应办妇女事业的新篇章。

新当选的新户镇妇联主席王永风代表新一届妇联执委向大会作表态发言,表示在今后工作中,要强化责任担当,主动融入全面小康建设的新实践,发挥自身优势,大力弘扬崇德向善的社会新风尚,断加强组织建设,着力搭建妇女事业发展的新平台,把基层妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家,要在镇党委、政府的领导下,振奋精神、努力争先,不断开创妇女工作新局面。成为党委、政府联系群众放心满意的桥梁和纽带,带领新户镇妇女积极投身“美丽乡村”、脱贫攻坚等工作,成为引领妇女发展的“领头雁”。

会议最后,镇党委书记鄂建军对今后五年的工作提出要求:一要讲政治,团结凝聚广大妇女群众听党话,跟党走,充分发挥好桥梁纽带作用;二要谋实事,切实维护妇女儿童维权服务,组织广大妇女创业创新;三要树家风,牢牢把握社会主义核心价值观,注重弘扬家风、家教、家训;四要强带动能力,组织动员广大妇女在推动各项社会事业发展上再立新功,在促进社会和谐稳定上发挥作用;五要增强创新能力,严格落实全面从严治党要求,不断提升妇联干部能力素质。

此次妇联改革工作的顺利落幕,标志着我镇妇女工作有了新的突破,进一步夯实了乡村两级妇女工作的组织基础,今后镇妇联将在镇党委、政府和上级妇联的关心指导下,紧跟时代步伐,在同心共筑中国梦的征程中展现巾帼风采,为新户镇发展作出积极的贡献!

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com