• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

新户镇头畦村开展“情暖端午 关爱空巢老人”志愿服务活动

2018-06-27 12:59:29 来源:新户镇 王永风 朱慧峰报道

“今天真是太开心了,谢谢你们来看望我,还给我带了粽子、生活用品,现在政策越来越好,感谢党没忘记我们这些空巢老人”老人说着紧紧的握着我的手笑的是那么灿烂,大家你一句问候她一句问候,问的老人热泪盈眶。

在聊家常的过程中,老人把自己包的粽子分享给大家一起吃,她开心的说:“你们拿的是你们的味道,我包的是我的心意,大家一起吃才更有家的味道。”

这热闹感人的场景发生在木垒县新户镇头畦村。来自头畦村“田园百合爱心妈妈”志愿服务队20余名名志愿者参与了此次活动,陪伴空巢老人们欢度端午,为她们送去了粽子、生活日用品和节日祝福。丁茂兰今年71岁,老伴去世多年,一个儿子也常年在外打拼,无暇回家照顾老人,生活过得十分拮据,看到老人们屋中摆满了接水的盆罐,门窗上蒙有厚厚的沙土,院子里也是凌乱不堪,看着眼前的一切,南清芳心中一阵酸楚,立即组织“爱心妈妈”们帮助老人打扫卫生、收拾房间,不用一会功夫,大家把老人家里收拾的干干净净。

6月18日下午,大家又来到70岁的史学芳老人家中,老人老伴离开她十余年来,史学芳家中有3个儿子2个女儿,孩子们在外回家时间少,现在和最小的儿子生活在一起,由于家庭条件问题,小儿子至今也未婚。老人患有风湿关节炎已有多年,不能干重活,走路都不行。

老人看着“爱心妈妈”们忙前忙后,心中很是感动,她说:“我有两个女儿,我很想念她,我有三个儿子,他们对我也很好。但是,他们都有自己的事业,不能天天陪我。今天,我又多了这么多的好孩子,让我对生活有了自信。我不能干活,你们来帮我干活,我的家温暖了许多。”

近年来,木垒县新户镇民族大团结“爱心妈妈”志愿者团队经常性为各村五保户、孤寡、留守老人做家务:收拾房子、擦玻璃、洗衣服、清理院落、打扫卫生,同时还与老人聊天拉家常,做义务志愿着服务活动……支援帮助需要帮助的人,用她们的实际行动践行温暖和关怀,用大爱谱写善良与团结。每一位妈妈都在传承着怜贫济困的传统美德,时刻不忘生活中有困难的人群,哪里有困难,哪里需要帮助,她们就出现在哪里,无论是田间劳动,还是照顾病人,打扫卫生;她们以“帮助别人、快乐自己”为活动中心,深入到各村家境贫困的五保户、孤寡、留守老人、残疾人家中,竭尽所能帮扶弱势群体,把爱心送给那些正真需要帮助的人。她们用行动感化群众,引领更多的人做“好人”、行善举、弘正义,用爱播洒、传递民族团结的大爱;用真挚的感情传播正能量,谱写出一曲曲大爱的赞歌。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com