木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

东城镇采取“六动”措施 加快农机新技术推广普及

2018-07-09 12:47:41 来源:东城镇 黄金玲 罗娜

一是农机补贴引导推动。加大宣传力度,使购机补贴成为新技术新机具推广的主渠道。截止目前,引进各类新型农机具45台(架),受益农户达到45户。

二是专业合作社优势推动。将合作社作为推广农机新技术、新机具切入点和落脚点,提高推广工作效率。目前,现有农机专业合作社6家,50%以上的农机新技术、新机具通过合作社进行示范推广。

三是项目建设示范推动。把新技术、新机具推广贯穿于农机化实施全过程,发挥基地建设示范带动作用,由点到面,带动全镇的农机新技术推广普及。目前,全镇已完成农机化示范基地建设200亩。

四是技术培训提升推动。通过举办多形式农机培训班,培养一批懂技术、会操作和有影响力的新型农机手,增强其购机信心,发挥示范带动作用。截止目前,全镇农机操作人员1200人次,新训农机驾驶员13人。

五是信息服务加强推动。充分利用微信、QQ、短信等多媒体为农机手提供各类农机信息,促进农机推广工作。截止目前,通过短信、向农机手发布农机信800余条。

六是舆论引导增强推动。通过多种渠道宣传新型农机和特色农机,提高农民认知和认可程度,带动农民资金投入,促进农机推广工作持续稳定发展。截止目前,在全镇范围内召开大型农机新技术、新机具示范推广会1次。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com