• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

大石头乡:“纪法知识微考堂”打造指尖上的廉洁教育

2018-07-09 12:44:53 来源:大石头乡 徐金艳 阿来

7月6日上午,大石头乡党委召开第二十个党风廉政教育月活动动员部署会议。会议由大石头乡党委副书记、乡长阿依登同志主持,大石头乡机关党员干部、各村党支书记参会。

近日,大石乡微信群、QQ群,一个个红色的截图发的好不热闹,原来是大石头乡纪委在打造指尖上的廉洁教育,干部积极参加“纪法知识微考堂”。

“多做几遍、多学几遍,才能更好把握宪法和监察法的要义。在答题上做到准确无误的同时,我也要真正领会宪法和监察法的实质和内涵,熟知精通,熟练运用,依法履职。”大石头乡纪检干部朱帕尔在与同事一道交流参与“纪法知识微考堂”在线答题活动体会时说。

乡党委副书记陈庚说:“微考堂”题量少、用时短、能够见缝插针,充分利用碎片化时间,给党员干部提供了随时随地学习《宪法》、《监察法》及党纪条规的好机会,通过测试,教育引导党员干部增强党的意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,把法律条规和党章党规党纪刻印在心。”

据悉,“纪法知识微考堂”在线答题活动每周推出一期,随时更新参赛情况,充分调动大家的学习积极性。期间,还将在新疆纪委监委网站、“新疆纪检”微信公众号转载监察法释义、漫话•国家监委、聚焦监察法等系列报道,让各级纪检监察干部深刻认识监察法的重大意义,学深悟透、学以致用。

截至目前,大石乡“纪法知识微考堂” 网络答题活动参与人数已达200余人次。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com