木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

东城镇四举措力促冬小麦种植

2018-10-08 11:17:25 来源:东城镇 李茜君 赵生义

连日来,东城镇将冬播工作作为当前农业工作的重中之重,采取有力举措,狠抓落实,确保当前冬小麦播种工作扎实推进。农民们也纷纷抢抓农时,积极开展冬小麦播种工作,力争将小麦播种在高产期内。

一是全面落实冬播任务。将8万亩冬小麦播种指导性计划任务进行层层分解,落实到村、组,并把冬播面积落实情况作为考核指标纳入村组阶段性目标管理,严格考核,确保冬播面积指标落实到位。

二是运用先进生产技术。把热辐射处理技术运用到生产中,对调运的小麦种子全部采用敌委丹、健壮进行药剂拌种,进行热辐射处理,确保冬小麦安全越冬。

三是大力推广优良品种。按照播种中强筋的要求,在全镇统一推广冬小麦播种主栽品种1个,为“新冬18号”;搭配品种3个,即:“新冬22号”;“新冬36号”,“新冬41号”。

四是加强服务与督导。为加快冬小麦播种进度,采取“定点、定人、定责”的管理办法,及时组织技术人员深入冬播生产一线,帮助基层开展技术指导、技术培训、技术咨询等服务工作。同时做好物化投入准备工作,截至目前,调运优质良种200吨,完成化肥准备230吨。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com