• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

大石头乡:缅怀英雄事迹 弘扬英雄精神

2018-09-30 13:15:46 来源:大石头乡 阿娜尔

9月30日是全国烈士纪念日。为进一步缅怀英雄事迹,弘扬英雄精神,9月28日,木垒县大石头乡开展“向草原小英雄努尔古丽学习”系列活动,发挥身边典型的感染影响力,根植广大干部群众、中小学生立足基层、奉献社会,好好学习、建设家乡的思想。

努尔古丽是木垒县大石头乡大石头村小学的学生,1979年4月10日,在暴风雪中为保护集体的驼群,献出了年仅14岁的宝贵生命。团中央发出“向努尔古丽学习”的号召,追授她“全国优秀少先队员”荣誉称号。

为了引导人民崇尚英雄,宣传学习努尔古丽的英雄精神,木垒县县委、县人民政府每年搞主题实践活动,号召全县人民“远学焦裕禄,近学努尔古丽”。把努尔古丽生前就读的大石头寄宿制学校命名为努尔古丽学校,在县人民广场和大石头村设立努尔古丽雕像。

活动中,大石头乡党政领导干部、昌吉州发展和改革委员会驻木垒县大石头乡大石头村“访惠聚”工作队成员、村干部、努尔古丽学校师生一起来到努尔古丽墓前,大家默哀追思,进献鲜花,向努尔古丽精神致以崇高的敬意。

随后来到努尔古丽学校观看了草原小英雄努尔古丽相关的各类实物、影像资料、文字资料等了解努尔古丽的生前事迹,接受一次直观的爱国主义、集体主义教育,畅谈学习努尔古丽先进事迹的感受、感言,畅谈学习努尔古丽先进事迹。还看望慰问了草原小英雄努尔古丽家属,带去了党和政府的关怀,并送上慰问金。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com