木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

【我们的节日·中秋节】阿克喀巴克村工作队举办“情暖中秋·欢庆国庆 ”联谊活动

2019-09-09 11:15:50 来源:木垒县人民政府

9月6日,州党委办公室第五轮结亲干部来到木垒县大南沟乌孜别克族乡阿克喀巴克村,与村“两委”、工作队共同举办了“情暖中秋·欢庆国庆 ”联谊活动。活动现场,州党办结亲干部和亲戚们一起演节目、唠家常、吃月饼,在欢歌笑语中共度中秋,共同庆祝新中国成立70周年。

活动前夕,州党委副秘书长、办公室主任吕养旭带队,先到工作队驻地慰问了“访惠聚”工作队员,实地查看了工作队生活办公环境,详细询问了工作队员的工作和生活情况,并勉励道:“大家在中秋佳节不能和家人团聚,希望你们不忘初心、砥砺奋进,扎实落实好驻村各项工作,我代表办公室向你们表示节日的祝福,对你们的辛勤工作和无私付出表示感谢”。驻村工作队员们纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,发扬攻坚克难的精神,以优异的成绩和良好的作风圆满完成驻村各项工作任务。

秋高气爽迎国庆,花好月圆过中秋。活动当天,村委会会议室座无虚席、欢声笑语。工作队、村委会以一首大气磅礴的诗朗诵《我爱你祖国》,拉开了联谊活动的序幕,随后精彩节目轮番上演。州党办结亲干部用国家通用语言和哈萨克语演唱的《可爱的一朵玫瑰花》,在群众中引起了强烈的共鸣,在场群众纷纷竖起大拇指点赞。联谊活动中还穿插了顶气球、你来比划我来猜等游戏。在热情奔放的黑走马音乐中,大家翩翩起舞,把现场气氛推向了高潮。演出内容丰富多彩,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,有趣的游戏,增进了大家的感情、拉近了彼此的距离。

“我只要有时间就来亲戚家,每次来都有新变化,特别是今年,亲戚家的院子种满了蔬菜,小篱笆也扎起来了,这几天又在修环保厕所,我每次来都要帮他干点活,现在我一和他聊身边的变化,叶尔肯大哥能说许多党的好政策,我们越聊越开心,越聊越振奋,越来越像一家人了”结亲干部罗世龙说。 活动现场还举行了“金秋助学”金发放仪式,这是州党办连续第五年全覆盖式,资助当年新考入大学的学生,现在这项活动已经成了工作队的金牌活动,在全村营造了重视教育、关心教育的良好氛围,激发了一批批阿村学子刻苦学习、努力报效祖国、回报社会、建设家乡,实现人生价值的信心和决心。五年来,州党办共向75名学生发放了17.7万元的助学金,今年向当年考入大学的14名学子,发放了3.7万元助学金。“我今年考入了理想的大学,感谢工作队的关心和资助,让我圆了大学梦,我一定要努力学习、增长才干,早日学成归来,把家乡建设的更漂亮。”受资助学生叶尔思阿依激动地说道。(通讯员:昌吉州党委办公室驻木垒县大南沟乌孜别克族乡阿克喀巴克村工作队李子斐)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com