木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

东城镇中心学校举办首届“校园采摘节”

2019-09-09 11:14:34 来源:木垒县人民政府

欢天喜地庆丰收,颗颗海棠香万里。9月4日,东城镇中心学校首届“校园采摘节”启动仪式隆重举行。全体师生共计200余人参加活动。东城镇中心学校开展 “我与小树共成长”活动以来,队员们以校为家、爱护校园、建设校园的主人翁责任感逐渐增强。今秋开学,尽管海棠果已成熟多日,但是队员们都遵守纪律不私自采摘,正是这份爱校的情感和高度的自律,让采摘节显得格外有意义。

在开始采摘前,校大队辅导员老师向队员们讲解了海棠果名字的由来、海棠果的功效及海棠果的各类吃法,综合实践学科老师向队员们介绍了海棠生长的相关知识,还向参与采摘活动的队员们强调了采摘活动中要注意的有关事项。

队员们将摘下的海棠果整齐摆放在采摘篮里,部分海棠果现场进行分发,剩余的海棠果被送往学生食堂、教工餐厅,师生一起品尝东小沃土上结出的香甜果实,脸上洋溢着幸福的笑容。

总务主任王光宁老师说:“组织这次活动,让同学们能够一起欣赏校园秋色,感受丰收喜悦,品味劳动成果,营造积极向上、文明和谐的校园氛围。”

近年来,东城镇中心学校有步骤、有规划地进行校园特色建设,结合学校“学践结合 田园育人”的办学特色,每名队员都有分管的果树,每一棵树上都悬挂着写满寄语的“身份证",队员们与小树一起成长,担负着树木的日常管理。

这次采摘活动中,每个孩子脸上都挂满了笑容,采摘篮里装满了丰收的喜悦!队员们在体会劳动乐趣与丰收喜悦的的同时,更懂得了耐心等待、精心呵护才能收获累累硕果的道理。(通讯员李豆

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com