木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

西吉尔镇常态化开展领导干部理论学习 有效促进机关整体素质能力大提升

2019-09-09 11:13:52 来源:木垒县人民政府

为进一步加强西吉尔镇领导干部的整体理论水平,西吉尔镇利用每天下班半小时时间常态化开展了领导干部理论学习,参加理论学习的学员有镇党委领导班子、机关干部50余人。

西吉尔镇领导干部理论学习的内容包括:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在《求是》杂志刊发的系列重要文章、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育工作条例》、《中国共产党宣传工作条例》、新中国发展面对面等最新发布的各类理论政策书籍和各类重要文件及讲话精神。通过每个工作日的坚持学习大家的收获很多。镇党委委员、武装部长任金元同志说:“我们学习的习近平新时代中国特色社会主义思想是我们全国中华人民思想意志的精神旗帜和力量源泉,当然思想是一个人的灵魂,也是一个家庭、一个民族、一个国家的灵魂,它导航着我们的未来道路与方向。通过这样的学习我们可以在开展民族团结一家亲入户活动当中脱口而出党的理论政策,将理论政策与群众实际存在的问题相结合解决他们的困难,这样更能使我们融入到群众中去,解决他们的实际需求。

西吉尔镇宣传干部阿依江说:“以前一直是只了解理论政策表面,笔记也是忙于摘抄,没有真正去学深悟透。通过领导这样一字一句的带着学,边学边解读,我们干部挑重点记笔记,真正把党的理论知识学到了点上。相信这样的学习能使我们把国家的新政策更明了、更深入的带到群众中去。”西吉尔镇组织的领导干部理论学习要求严格,首先要求领导班子加强自我学习能力,用理论武装头脑;其次是领学,要在全体干部中起到表率作用。要求全体干部不能忘记自己的责任和使命,要带动西吉尔镇提升整体素质。

镇党委书记师燕群同志说:“我们党依靠学习走到了今天,也必须依靠学习走向未来。因此,作为基层领导干部,我们更要充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,切实提高执政能力,进一步增强党的领导核心作用,更好的服务群众老百姓,把党的政策带入千家万户。”理论政策学习是行动的先导,在全面建设和谐社会的今天,每一位领导干部要自觉成为学习的表率,力争学得更多一些、更深一些。通过学习提高思想认识、坚定理想信念,通过知识积累,添工作动力, 据了解,西吉尔镇这样的理论政策学习将持续三个月,通过这样持之以恒的理论政策学习,西吉尔镇领导干部的整体素质能力水平将不断提高,服务群众能力也将不断加强。(通讯员:阿孜古丽)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com